SAS: Zombie Assault 4 – устрой для зомби апокалипсис

SAS: Zombie Assault 4 – качественный шутер от третьего лица, представленный командой Ninja Kiwi. Геймеру предложат стать настоящим спецназовцем, специализирующимся на уничтожении зомби. В качестве игровой площадки предоставят целую космическую станцию, вагон оружия и мультиплеер прилагаются.

Мрачно и в HD

В чем в чем, а в плохой графике разработчиков обвинить нельзя. Несмотря на большое разнообразие оружия и инвентаря, а также отличающееся окружение уровней, все текстуры поданы в высоком разрешении, мыла не замечено. Модели качественные и оптимизированные. Несколько странно выглядит анимация действий некоторых существ, но ее можно списать на ракурс камеры.

Уровни статичные, окружение не меняется и почти не разрушается, что разочаровало, учитывая динамичность шутера. Объекты и общая обстановка созданы в темных цветах, тоже на уровне. Звуковое сопровождение качественное, присутствует и атмосферная фоновая музыка в стиле «триллер-хоррор», и звуки выстрелов, убийств и действий.

Единственное, что можно предъявить команде в этом плане, – слишком уж «попсовые» модели персонажей в главном меню и на фоновой заставке, несколько убивают мрачность атмосферы. Впрочем, это чисто субъективная оценка, и брать ее в расчет не обязательно.

Разнообразие квестов и неудобные кнопки управления

Итак, для управления персонажей разработчики предлагают 2 джойстика:

  • левый – передвижение;
  • правый – прицел, стрельба, перезарядка и гранаты.

Чувствительность джойстиков настроить нельзя. Поначалу прицел кажется неудобным, но со временем привыкаешь. Более существенная проблема – джойстики расположены очень близко к краю дисплея. Во время игры геймер не может оторваться от динамичной картинки и часто выходит за поле джойстика, это приводит к тому, что активируется клавиша «назад» или «запущенные программы» (в зависимости от того, какой стороной повернуть телефон).

SAS: Zombie Assault 4 рассчитан на сингл-кампанию, об этом говорит разнообразие заданий – каждый уровень предусматривает не просто тупую стрельбу, а стрельбу с целью. То ворота надо защитить, то заложников спасти, то найти и вытащить противоядие с территории зомби.

Однако, разработчики добавили возможность проходить миссии в мультиплеере (командами по 5 игроков или с друзьями). Противники в этом случае будут намного сильнее и в несколько раз превышать количественно. Опыт интересный и попробовать стоит ради хорошей «командной игры».

РПГ-спецназ

В игре присутствуют и некоторые элементы РПГ. Так, при убийстве боссов, за посещение игры и некоторые другие действия геймер будет получать контейнеры с оружием, деньгами и элементами брони. Оружие можно продавать, некоторое апгрейдить, на выбор различные пулеметы, винтовки, огнеметы и прочие смертоносные плюшки. Броня модульная, то есть состоит из различных элементов, каждый из которых имеет защитные свойства и бонусы, апгрейд прилагается.

Кроме лута из РПГ взята и система прокачки, при повышении уровня игроку предоставляется 1 очко навыков, навыков много – от перезарядки до скорости бега.

Выводы

SAS: Zombie Assault 4 – качественный и проработанный шутер от 3-го лица. Разработчики сделали все, чтобы удержать геймера как можно дольше: разнообразие уровней и заданий, система лута и прокачки, мультиплеер. Учитывая графическую составляющую и геймплейные возможности, странно, что игра бесплатная. Из недостатков – несколько неудобные джойстики контроля и неразрушаемое окружение, но к этому можно привыкнуть.