Shadow Strike: война с высоты птичьего полета

Будущее не стоит на месте, технологии и искусственный интеллект проникают во все сферы жизнедеятельности человека и едва не в первую очередь – в боевые действия. Популярный на Плеймаркете экшн Shadow Strike предлагает нам взять под управление целого боевого дрона и почувствовать, как ведется современная война. Но все ли так радужно, как обещают в описании?

Si-Fi реализм

С первых минут игры можно понять, что графика в Shadow Strike сделана под «реальность». Никаких ярких цветов и низкополигональных моделей – только суровая картинка из линз дрона, разбавленная полосками жизни и подсветкой дружественных войск.

Идея хороша тем, что для создания реальной атмосферы не понадобилось отрисовывать сложные текстуры и создавать динамичные анимации, с высоты птичьего полета все и так кажется очень реалистичным. Правда, атмосфера несколько теряется в лобби и ангаре, где можно увидеть более «мультяшно» прорисованных персонажей и пестрые управляемые ракеты с миниганами всех цветов радуги.

В целом графика неплохая, но особых впечатлений не вызывает, едва ли ее можно назвать «фишкой» игры.

Целое «гнездо» беспилотных птичек

Дроностроение в Shadow Strike шагнуло далеко вперед по сравнению с современными технологиями, поэтому игроку могут предложить огромный перечень дронов различной комплектации и назначения. Тут есть все: от легких штурмовиков до тяжелых бомбардировочных корпусов с нишами под бомбы и неуправляемые ракеты.

Каждый дрон можно улучшать, повышая параметры радара, брони, маневренности и т.д., а также вешая на корпус более смертоносное оружие. Миниган крупного калибра? Легко. Улучшенные управляемые ракеты с повышенным радиусом взрыва? Без проблем – главное, платите за все. Большинство модификаций доступны за внутреннюю валюту, но в некоторых случаях требуют донат или «золото», которое покупается за донат.

Пять минут, полет нормальный…

Суть игры, собственно, в том, чтобы, используя упомянутые выше дроны, выполнять различные задания: сопровождение колонны, прикрытие посадочной площадки, зачистка территории или убийство «цели» – разнообразие миссий впечатляет.

Однако при более подробном ознакомлении начинаешь понимать, что все сводится к тому, чтобы затапать экран, непрерывно выпуская управляемые ракеты, выкашивая пехоту с пулемета и посылая «ловушки» на встречу ракет неприятеля. На все это разнообразие миссий предлагают стандартный набор – пару иконок оружия и кнопка выстрела, в общем, суть не меняется.

Подводя итоги, можно рекомендовать Shadow Strike для убивания времени и «разгрузки мозга», но на большее игра вряд ли способна. Эстетического удовольствия немного, как и геймплейного, впрочем, лучше один раз увидеть самому…

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я