В память о смартфонном экспериментаторе: самые яркие мобильники LG

Компания LG была одной из немногих, которая не боялась экспериментировать со смартфонами, предлагая что-то действительно новое на фоне того, что предлагали конкуренты

Когда смартфоны с логотипом LG были третьими по популярности в мире, но в последние годы мобильный бизнес компании не «шел». По оценкам аналитиков IDC, LG опустился на 11 место по популярности. Однако несмотря на свою многолетнюю убыточность мобильное подразделение LG продолжало экспериментировать, выпуская действительно необычные аппараты, которые выделялись среди конкурентов. Вот подборка телефонов, ведь новых больше не будет – LG официально закрыла свое мобильное подразделение.

Компания LG была одной из немногих, которая не боялась экспериментировать со смартфонами, предлагая что-то действительно новое на фоне того, что предлагали конкуренты. Даже в январе производитель сообщил о подготовке нового инновационного смартфона с экраном, разворачивающимся из рулона.

LG Prada (2007)

Сегодня уже забыто, но LG выпускала телефон, который был популярнее Apple iPhone. Тем аппаратом стал KE850, среди преимуществ которого были вспышка камеры и возможность записывать видео.

У него была уникальная операционная система, которая базировалась на программном обеспечении Adobe Flash (когда эту технологию выключили, то страдали целые города).

Однако в KE850 было и много недостатков, причем очень заметных обычному пользователю. Экран этого телефона поддерживал только одинарное касание, у него не было qwerty-клавиатуры.

LG G2 (2013)

После успеха смартфона Optimus G на базе Android в LG решили продолжить успех, сконцентрировавшись на более удобном управлении. По словам инженеров, пользователям было сложно справиться с большим 5-дюймовым экраном. Поэтому они разместили на задней крышке смартфона кнопки. В зависимости от продолжительности нажатия они могли выполнять разные функции.

Преемник G3 пошел еще дальше и предложил повышенную точность фокусировки камеры благодаря использованию технологии лазерного автофокуса.

LG G Flex (2013)

Гибкие смартфоны только набирают популярность последние несколько лет, но выпускать их производители пробовали еще около десятилетия назад. Первые возможности гибких экранов LG, а также ее главный конкурент Samsung  продемонстрировали на смартфонах, которые немного исказили. Это не были гибкие аппараты, это были обычные монолитные аксессуары, однако их экран был не плоский, а искривленный.

В G Flex также применили другое инновационное решение – он сам «лечился» от мелких царапин. Его задняя крышка была выполнена из специального пластика, который был способен восстановиться после мелких царапин.

LG G5 (2015)

В LG также хотели запустить в массы идею модульных смартфонов, к которым пользователь мог подключать дополнительные блоки, расширяя функциональность мобильника. Среди начальных модулей были улучшенный блок воспроизведения музыки, интерфейс для ручного управления настройками камеры.

В планах также был ряд других модулей, однако они не появились, а идея модульных смартфонов в стиле G5 провалилась. Некоторые считают, что это произошло из-за того, что пользователям было интереснее покупать новые смартфоны и гаджеты, чем обновлять существующие. Также причиной могла быть недоработка идеи, ведь при замене модулей у смартфона видьеднувався аккумулятор и он выключался.

LG V50 (2019)

Несмотря на провал с G5 компания решила повторить некоторые шаги в своем V50. К этому смартфону можно было подключить второй дисплей, который можно было использовать для вывода дополнительного контента или как пульт управления для игр и приложений.

LG Wing (2020)

Последней попыткой LG захватить рынок, удивив его, стал смартфон Wing. Он предложил два дисплея, но, в отличие от V50, второй экран не был опциональным. Дополнительный дисплей был постоянно присутствует, а чтобы его активировать, нужно было вернуть одну из половин смартфона перпендикулярно другой. Таким образом пользователь получал основной экран в горизонтальном положении для просмотра контента и дополнительный экран для вывода инструментов управления приложениями, клавиатуры и тому подобное.

По материалам: BBC

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я