Zombie Hive – простой и динамичный олдскульный таппер

Несколько часов, а то и дней интенсивных тапов вам обеспечены

Zombie Hive – казуальная игра, повествующая о спасении выживших из заполненной зомби башней. Геймплейно наиболее походит на «таппер» с элементами РПГ и экономической стратегии. Проект – тот редкий случай, когда на первый взгляд простой и монотонный процесс способен действительно затянуть геймера.

Пиксели и олдскул с элементами аниме

Графика Zombie Hive представлена в формате 2D. Прорисовка качественная, но на всех текстурах отчетливо проглядываются пиксели, что говорит о желании разработчиков добавить духа олдсукльных консольных игр. Несколько удивляют анимешные выражения лиц некоторых персонажей, но они на удивление органично вписаны в общую атмосферу зомби-апокалипсиса.

Присутствует фоновая музыка с однообразным, но ненадоедливым мотивом. Звуковое сопровождение минималистское и тоже в духе старой игродельной школы.

Тапай, тапай и еще раз тапай

Команда специалистов врывается в зомби-башню, чтобы уничтожить зомби-инкубатор на самом нижнем этаже (предположительно 100-м), спасти выживших и попутно исследовать живых мертвецов. На первый взгляд геймплей кажется простым и даже примитивным, но только на первый.

Геймеру придется системно, этаж за этажом, пробиваться через стальные перегородки с помощью бура. Пока бур делает свое дело, на пройденных этажах образуются защитные команды и время от времени появляются выжившие и супермонстры.

Все оборудование – автомобиль для собранной крови, бур и защитные команды – нужно время от времени усиливать и модернизировать. Вдобавок суперзомби, бродящих по этажам, нужно ловить и исследовать, а делать это можно только тапом.

Итого нужно:

  • Следить за стоянием команд и бура
  • Модернизировать все это
  • Тапать на выживших и монстрах
  • Запускать исследования

Несмотря на то, что геймплей таповый и все действия можно выполнять пальцем одной руки, процесс становится далеко не простым с увеличением количества пройденных уровней (они не зачищаются и не исчезают). Поэтому, пробурив первые 20 левелов, геймер уже может почувствовать «напряженку», а до дна-то еще 80.

Основная фишка, которой Zombie Hive цепляет игрока, – «еще один уровень». Бур проходит уровень в зависимости от модернизации от 30 сек и до нескольких минут, поэтому возникает навязчивое желание пробурить еще немножко, всего пару  минут же – в итоге полчаса как не бывало.

Выводы

Zombie Hive – интересный проект с на первый взгляд примитивным геймплеем. Впрочем, сразу же после запуска наблюдается активная динамика игрового процесса. Олдскульная и простая графика, а также минималистская озвучка не позволяют отвлекаться на картинку и способствуют концентрации внимания на геймплее. Несколько часов, а то и дней интенсивных тапов вам обеспечены.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я