Как на смартфоне отправлять шифрованные сообщения

Для этого понадобится утилита CryptMax

В 2016 году жительницу Сочи осудили на 7 лет за отправленное SMS знакомому. В 2015 году Microsoft через 45 минут после запроса выдала французским правоохранителям содержание почтовых ящиков подозреваемых в нападении на издание Charlie Hebdo. Эти и другие подобные случаи объединяет одно: данные в посланиях не были шифрованными. Вот как шифровать свои послания при общении на смартфоне через привычные каналы, включая электронную почту.

Для этого понадобится утилита CryptMax (https://play.google.com/store/apps/details?id=com.univoid.bp.cryptmax&hl=en_GB). Она удобна тем, что не привязывает к какому-то определенному каналу коммуникации, она лишь преобразует открытый текст в шифрованный. При этом приложение поддерживает протоколы шифрования AES-128, AES-192, AES-256. Последний имеет наибольшую длину ключа шифрования, и поэтому теоретически его труднее сломать.

Далее откройте CryptMax и наберите в нем текст послания. В поле внизу экрана введите пароль для шифрования. По завершении нажмите кнопку «Шифровать» в левом нижнем углу.

Напечатанный текст на экране превратится в шифрованное послание, которое на первый взгляд будет выглядеть, как случайные символы. Скопируйте шифровку в программу электронной почты, мессенджер или другое средство коммуникации и отправьте ее адресату.

Чтобы расшифровать полученное послание, нужен будет пароль, которым оно зашифровано, а также сама программа CryptMax. Достаточно скопировать в нее шифровку и нажать кнопку расшифровки.

Если вам нужно отправлять только шифрованные электронные письма, тогда можно воспользоваться мобильными почтовыми клиентами с поддержкой этой функции. Это, например, приложения K-9 Mail и APG (Android Privacy Guard).

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я