Как отправлять тайные слова в переписке Viber или Telegram

Скрытие происходит с помощью символов нулевой ширины – то есть они не видны на экране

Конфиденциальность общения в мессенджерах заканчивается на экране смартфона – кто-либо может увидеть переписку, просто посмотрев на дисплей. Яркий пример – скандал 2019 года с нардепом от «Слуги народа» Богданом Яременко, когда экран его смартфона сфотографировали и на котором якобы было общение с проституткой. Однако можно сделать некоторые слова невидимыми и замаскировать их среди обычных фраз.

Скрытие происходит с помощью символов нулевой ширины – то есть они не видны на экране. Для этого приватное сообщение преобразуется в двоичные данные, которые затем конвертируют в символы нулевой ширины. Последние можно вставить в любой доступный текст и они останутся незаметными.

С помощью сервиса Steganographr (neatnik.net/steganographr) закодируйте невидимую фразу в обычном сообщении. Для этого в поле Hide Public message введите доступный текст, а в поле Private message напечатайте секретный текст.

Нажмите кнопку Steganographize для скрытия послания. Скопируйте результат и перешлите его собеседнику.

Собеседник должен скопировать полученное послание и вставить его в поле Reveal, после чего нужно нажать Desteganographize. Скрытые сообщения отображаются несколько ниже в разделе Private Message.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я