Как расширить память смартфона внешним USB-накопителем

Для смартфона USB-накопитель является еще одним диском в дополнение к встроенной флэш-памяти и microSD

Современные смартфоны предлагают гигантские объемы встроенного накопителя в сотни гигабайт, к которым можно добавить сотни гигабайт microSD. И их все можно мгновенно потерять, потому что мобильник могут украсть или разбить. Быстро делать резервные копии данных без ПК и «облака» в любом месте позволит внешний USB-накопитель. Это может быть как флешка, так и жесткий диск или кардридер с картой microSD. Он не будет постоянно подсоединенным к смартфона, и данные на нем будут в безопасности даже если что-то случится с телефоном.

Чтобы подключить внешний USB-накопитель к мобильнику убедитесь, что телефон поддерживает технологию USB-OTG. Узнать эту информацию можно из инструкции пользователя или на сайте производителя. Например Huawei Y6 2018, предоставленный для эксперимента магазином MOYO, поддерживает USB-OTG.

Для подключения USB-накопителя нужно иметь кабель USB-OTG. Это адаптер с разъема microUSB на USB-A и USB Type C на USB-A. Вам нужен адаптер с разъемом как у вашего телефона. В Huawei Y6 2018 это microUSB. Также продаются накопители и кардридеры microSD, которые уже имеют встроенный разъем microUSB или USB-Type C.

Разблокируйте телефон и подключите к нему USB-накопитель. Раскройте шторку панели уведомлений, где должно появиться уведомление о доступности нового накопителя. Здесь можно видеть несколько опций: просмотреть содержимое диска или безопасно его отсоединить.

Для смартфона USB-накопитель является еще одним диском в дополнение к встроенной флэш-памяти и microSD. Работать с ним можно как обычно через любой файловый менеджер.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я