Как включить просмотр скрытых файлов в macOS

Оригинальная файловая система UNIX была сложной, содержала сотни каталогов, тысячи небольших программ и множество других инструментов, включая оболочку терминала и язык сценариев — почти все они были видимы и регулярно доступны пользователю. Сегодня в macOS большая часть оригинальной системы UNIX все еще присутствует, но скрыта от пользователя.

В macOS имеется множество скрытых файлов и папок, к которым вы можете получить доступ, если вы знаете метод. Вот как просмотреть невидимые файлы.

Когда Стив Джобс вернулся в Apple, компания решила перевести Mac на новую современную систему на базе UNIX на основе ОС NeXTSTEP. NeXTStep и Mac_OS_9 были объединены, чтобы создать Mac OS X, которую Apple выпустила в 2000 году и теперь называется просто MacOS.

Оригинальная файловая система UNIX была сложной, содержала сотни каталогов, тысячи небольших программ и множество других инструментов, включая оболочку терминала и язык сценариев — почти все они были видимы и регулярно доступны пользователю.

Сегодня в macOS большая часть оригинальной системы UNIX все еще присутствует, но скрыта от пользователя.

Есть разные причины, почему вам может понадобиться просмотреть невидимые части файловой системы на вашем Mac. Они включают установку сторонних инструментов UNIX, установку инструментов разработчика и пакетов, изменение сценариев входа, удаление скрытых настроек или удаление файлов, установленных установщиками.

Самый простой и легкий способ включить или выключить отображение скрытых файлов – воспользоваться в приложении Finder для macOS Ventura одновременным нажатием клавиш Command-Shift с точкой.

Вы также можете открыть окно терминала и ввести:

defaults write com.apple.Finder AppleShowAllFiles true

После этого нажмите кнопку Return. Это укажет Finder показать все файлы в файловой системе. Требуется перезапустить Finder, чтобы изменения вступили в силу.В терминале вы можете отключить невидимые файлы позже с помощью той же команды терминала, но со значением false:

defaults write http://com.apple.Finder AppleShowAllFiles false

Теперь вы имеете полную видимость всех частей файловой системы на всех подключенных дисках вашего Mac.

После этого, если вы откроете загрузочный диск Mac, вы увидите дополнительные папки, кроме стандартных папок «Программы», «Система», «Библиотека» и «Пользователи».

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я