Распространенные заблуждения о роуминге

Роуминг – самый удобный способ оставаться на связи за границей. Но при его использовании есть ряд тонкостей, которые стоит учитывать. TechToday совместно с экспертами Vodafone Украина подготовили ряд советов по этому поводу. В этом материале мы расскажем о трех распространенных заблуждениях касательно роуминга.
Роуминг Vodafone УкраинаПри входящем звонке с неизвестного номера могу списаться большие суммы денег. К сожалению, в мире так распространены различные виды мошенничества, что некоторые люди боятся брать трубку при звонках с неизвестных номеров. Вместе с тем, не важно, кто вам звонит – вы будете оплачивать минуту звонка по тарифам оператора. Мошенники не могут заработать на вас деньги, просто позвонив на ваш номер. Такие схемы могут работать только в том случае, если вы совершаете исходящий звонок на непонятный номер.

В роуминге вас обслуживает тот же оператор, что и в Украине. Выезжая за рубеж, мы часто забываем, что попадаем в сеть совершенно другого оператора. Качество связи, сервис, цены – все это уже не полностью зависит от вашего «домашнего» оператора.

Роуминг подключен по умолчанию. Это утверждение справедливо только для абонентов предоплаченной связи. Контрактным абонентам нужно перед выездом за рубеж обратиться в call-центр или магазин Vodafone Украина, чтобы подключить услугу.

Все материалы на тему читайте по тегу: Roaming