В Украине заработал платежный сервис Vodafone Pay

Приложение Vodafone Pay позволяетоплачивать услуги и делать денежные переводы со смартфонов в один клик.

Vodafone и Mastercard запустили первый в Украине универсальный мобильный кошелек. Приложение Vodafone Pay позволяет клиентам всех украинских мобильных операторов и банков оплачивать услуги и делать денежные переводы со смартфонов в один клик. Сервис позволяет оплачивать различные товары и услуги со смартфона, пополнять мобильные счета абонентов любого оператора и совершать денежные переводы.

pay

Сервис Vodafone Pay доступен для большинства украинцев. Воспользоваться им может абонент любого украинского мобильного оператора и клиент любого украинского банка. Мобильное приложение работает на смартфонах как на базе iOS, так и Android. По статистике Vodafone, в Украине подходящие мобильники имеет почти такое же количество пользователей, как в Европе – 42%.

Высокий уровень безопасности и надежности Vodafone Pay обеспечивает двойная верификация пользователя – через PIN-код или отпечаток пальца, а также через уникальное слово-пароль. Во время авторизации в приложении система автоматически идентифицирует зарегистрированный на платформе Masterpass кошелек пользователя по введенному номеру мобильного, позволяя осуществлять оплаты зарегистрированными в нем карточками в один клик.

Те, у кого пока нет цифрового кошелька, могут зарегистрировать свои карточки в Masterpass непосредственно в Vodafone Pay. Для этого достаточно один раз добавить данные платежных карт любых банков и платежных систем в приложении. Информация о картах будет храниться на платформе, гарантом безопасности которой является Mastercard.

В приложении Vodafone Pay доступно свыше 300 сервисов: пополнение без комиссии мобильного счета любого оператора, денежные переводы с карты на карту, оплата услуг интернет-провайдеров, телевидения, телефонии, коммунальных услуг и тому подобное. Эти и другие услуги можно оплачивать как банковской картой, так и с баланса мобильного счета.

Через Vodafone Pay можно просмотреть историю платежей, отправить запрос другому пользователю с просьбой перевести деньги и сканировать QR-коды. Технологическим и бизнес-партнером проекта стала компания MobiPay, которая входит в состав группы компаний Wallet Factory.

Приложение Vodafone Pay можно скачать в магазинах приложений Play Market и App Store.