Vodafone поможет Львову улучшить общественный транспорт, предоставив аналитикам массивы данных

Vodafone Украина передала львовскому Городскому центру информационных технологий проработанные неперсонифицированные данные, сформированные на основе предварительных технических задач

Развивать инфраструктуру городов и повышать качество жизни можно эффективнее, если опираться на реальную и точную информацию. Например, такую, которой обладают мобильные операторы. Vodafone поможет властям Львова улучшить транспорт, предоставив для этого необходимую информацию из своих баз данных.

Vodafone Украина передала львовскому Городскому центру информационных технологий проработанные неперсонифицированные данные, сформированные на основе предварительных технических задач. Информацию проанализируют специалисты центра. «Большие данные сегодня – это не только открытость, но и возможность принимать решения на основе аналитики. Кроме того, это еще и отдельное звено в новой экономике мира. Ведь это возможность намного более качественно вести бизнес и принимать решения», – отметил заместитель городского председателя Львова по вопросам развития Андрей Москаленко.

«Мы начали сотрудничество со Львовской мэрией в направлении анализа больших абонентских данных для совершенствования инфраструктуры города. На этом этапе сотрудничества в рамках меморандума мы анализировали перемещения абонентов Vodafone по городу. Используя эти данные, специалисты смогут учесть транспортные потребности жителей Львова и тех людей, которые ежедневно мигрируют в пределах области. Это существенно упростит процесс усовершенствования транспортной системы города», – отметил во время подписания меморандума Константин Воробьев, заместитель Генерального директора Vodafone Украина, регион Запад.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я