Понедельник, 24 июня, 2024

Vodafone расширил сеть LTE 900 МГц в Чернобыльской зоне

Vodafone расширил покрытие высокоскоростным мобильным интернетом 4G в диапазоне 900 МГц (LTE900) на территории Чернобыльской зоны отчуждения.

Особое внимание к обеспечению зоны отчуждения качественным покрытием со стороны оператора обусловлено подготовкой к запуску пилотного проекта мониторинга пожарной безопасности на территории зоны. Проект будет реализован совместно с Государственным агентством Украины по управлению зоной отчуждения.

Мониторинг пожарной безопасности планируется осуществлять с помощью технологии NB-Ивт на базе сети LTE, которая предназначена для «интернета вещей». Технология NB-ИОТ обеспечиваю высокий стандарт безопасности-шифрование и аутентификацию на базе SIM-карты, недоступные в других технологиях. Кроме того, она позволяет оптимизировать энергопотребление, увеличивая срок жизни батарей девайсов до 10 лет. При этом, емкость сети значительно выше, чем у голосовой сети.

Напомним, что высокоскоростной мобильный интернет от Vodafone появился в Чернобыльской зоне отчуждения в 2016 году. Базовая станция 3G была запущена в Припяти. Развертывание 4G от Vodafone на территории зоны было начато в ноябре 2018 года.

Сеть LTE 900 МГц запущена во всех областях Украины, включения стартовали в июле и продвигались поочередно с запада на восток. На сегодня сеть включает почти 800 базовых станций, которые покрывают более 4600 населенных пунктов. На этой территории проживает более 3,6 миллиона человек.

Согласно с лицензионными условиями, до середины 2022 года должно быть обеспечено покрытие скоростного мобильного интернета в населенных пунктах с населением более 2000 человек с охватом 90% населения Украины. А также-покрытие дорог международного и национального значения до середины 2024 года.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися