Vodafone восстановил связь в 15 населенных пунктах Сумской области

Кроме этого, Vodafone продолжает восстанавливать связь в Киевской области, в том числе с помощью спутниковых технологий. На этот раз благодаря Starlink мобильные услуги снова доступны в селе Плахтянка и пгт Бородянка Бучанского района

Vodafone возобновил связь в 15 населённых пунктах Сумской области. Вновь на связи города Лебедин, Ахтырка, Тростянец и Ворожба, пгт Краснополье, села Каменка, Новгородское, Боромля, Гребениковка, Мезиновка, Порозок, Будилка, Московский Бобрик, Самотоевка и Солдатское.

Кроме этого, Vodafone продолжает восстанавливать связь в Киевской области, в том числе с помощью спутниковых технологий. На этот раз благодаря Starlink мобильные услуги снова доступны в селе Плахтянка и пгт Бородянка Бучанского района.

Более традиционные технологии позволили поднять связь в других селах и городках этого же района, а именно в Буче, Фасове, Марьяновке и Юрове. Инженеры компании обследовали ряд сайтов и готовятся к дальнейшим обновлениям в области.

Напомним, на прошлой неделе впервые в истории Украины и одной из первых в мире работа части сети мобильного оператора организована с помощью спутниковых технологий Starlink. 1 апреля Vodafone запустил базовую станцию ??вблизи населенных пунктов Ирпень и Романовка в конфигурации 2G и 4G, в качестве транспортной сети на этой станции используется комплект оборудования Starlink компании SpaceX.

Подключение сайта к спутниковому интернету позволяет обеспечить бесперебойную работу сегмента сети даже при отсутствии интернет-доступа через традиционную транспортную сеть под землей. Благодаря такой схеме можно быстро восстанавливать мобильную связь на территориях с поврежденными узловыми коммуникациями.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я