С MusicID пользователи смогут не спрашивать, какая песня играет

Любители фестивалей и концертов смогут узнать, что за трек звучит в данный момент. В этом поможет система MusicID, которая специально рассчитана на шумные условия работы, в отличие от других подобных сервисов.

Смартфон подскажет, какая песня звучит

Распознавалка музыки MusicID выполняет то же, что и другие аналогичные утилиты: с помощью встроенного микрофона записывает отрывок и анализирует его в своей базе данных. Однако, по словам разработчиков из Sony, для работы она использует собственный алгоритм, который позволяет ей работать в условиях сильного шума. Кроме этого она вовлекает еще и организаторов концертов: они должны предоставить в базу записанных треков концертные произведения.

Все, что требуется от пользователя, – это загрузить одну из совместимых с MusicID программ из магазина приложений. Это может быть, например, Gracenote, которая сейчас находится в разработке. А в планах создателей – партнерство с популярными Shazam и Soundcloud. Приложение записывает 75 миллисекунд звука и передает эти данные на серверы MusicID для анализа. Когда система распознает песню, она откроет ее страницу в iTunes для загрузки. Посмотреть пример работы можно на этом демо-видео от разработчиков:

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я