6 причин на Android изменить Chrome на Vivaldi

Vivaldi, в отличие от Google Chrome, также обещает не шпионить за каждым действием пользователя в интернете.

Некогда существовал браузер, который сегодня с любовью вспоминают как «старую Opera». Ведь тот навигатор был быстрым, работал при плохом интернете, имел кучу встроенных фишек и опций. Нынешняя Opera – это тот же Chrome, но с другим интерфейсом и без всех полезных возможностей старой Opera 12 на движке Presto. Поэтому некоторая часть команды той «старой Opera» объединилась и выпустила браузер Vivaldi в попытке получить то же самое, что было когда-то в Opera 12. Недавно они также выпустили версию для Android, и вот шесть причин, почему ее стоит попробовать.

  1. Синхронизация с компьютером

Такая функция не является новостью для мобильных браузеров. Но Vivaldi выполняет задачу быстрее и удобнее. Переходить с ПК на мобильный девайс стало проще. Нужно лишь кликнуть на иконку облака, и все открытые вкладки будут доступны на других девайсах, к которым подключен ваш аккаунт. Иконку можно нажимать как на ПК для перехода в мобильную работу, так и на мобильном, чтобы продолжить за компьютером.

  1. Заметки на ходу

Vivaldi облегчает запись своих мыслей и комментариев, которые возникают при навигации по веб-сайтам. Достаточно тапнуть кнопку вызова панелей в нижнем левом углу, и станет доступна иконка заметок. Можно делать записи как своего контента, так и копировать в заметки текст веб-страниц. Для удобства есть простой поиск по созданным заметкам. Записи также синхронизируются между всеми устройствами.

  1. Панель быстрого доступа Speed Dial

Vivaldi предлагает «из коробки» удобное решение, за которое как раз и любили «старую Opera» и которое также переняла новая Opera. Это панель быстрого доступа Speed Dial, которая позволяет установить любимые сайты, и ссылки на них появляются каждый раз при открытии новой пустой вкладки. В Vivaldi на Android для доступа к этой панели нужно тапнуть по навигационном строке в нижней части экрана. Списки Speed Dial синхронизируются между девайсами.

  1. Скриншот всего сайта

Даже гигантские «лопаты» современных смартфонов часто не могут полностью вместить всю информацию на веб-странице. Vivaldi позволяет одним нажатием сделать снимок всего контента открытого сайта. Для этого необходимо выбрать инструмент «захватить» из меню браузера. Здесь можно выбрать – фотографировать только видимую область или всю страницу.

  1. Управление вкладками

В Vivaldi проще работать с несколькими одновременно открытыми веб-страницами на мобильном. Специальное меню позволяет легко перемещаться между ними, смотреть приватные вкладки, синхронизировать их.

Еще Vivaldi предлагает недоступную в других мобильных браузерах опцию клонирования открытой вкладки. Это удобно, если нужно оставить оригинал с его историей переходов и тому подобное.

  1. Лучший поиск

Не секрет, что Google уже много лет не ищет ответа, а предлагает рекламу на запросы пользователей. Часто нужный контент удается найти с помощью других поисковых двигателей. В Vivaldi между ними легко переключаться. Нужно лишь в адресной строке перед своим поисковым запросом ввести первую букву желаемого поисковика – это также наследие «старой Opera». Например, «d браузеры» будет искать слово браузеры в DuckDuckGo, а «b браузеры» будет искать это же слово уже через Bing.

Vivaldi, в отличие от Google Chrome, также обещает не шпионить за каждым действием пользователя в интернете.

Vivaldi Beta
Vivaldi Beta
Price: Free

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я