Android – фальшивая открытая система, iOS еще хуже – директор Epic Games Тим Суини

Суини назвал Android фальшивой открытой системой из-за того, что она выдвигает перед пользователями барьеры

Директор игростроительной компании Epic Games Тим Суини на выставке DICE Summit в Лас-Вегасе призвал индустрию быть более открытой. Он говорит, что нужно освободиться от монопольных практик Google и Apple – владельцев мобильных операционных систем.

Суини назвал Android фальшивой открытой системой из-за того, что она выдвигает перед пользователями барьеры. Речь идет о том, что одна из самых популярных игр современности Fortnite вначале не была доступна в магазине Google Play, а ее предлагалось скачивать непосредственно с сайта Epic Games. По словам Суини, Google показывала пользователям страшные предупреждения о рисках установки приложений из сторонних источников. Пользователей также заставляли делать дополнительные действия, чтобы получить Fortnite в своем Android.

Среди других сложностей директор Epic назвал тяжелые переговоры с Sony, Microsoft и Nintendo, чтобы пользователи могли играть в Fortnite с друзьями на разных игровых платформах.

Суини также напомнил, что игроки и разработчики страдают от финансового давления. В то время как глобальные платежные системы Visa и Mastercard берут от 2,5% до 3,5% комиссии за транзакцию, магазины приложений требуют в 10 раз больше. Комиссия Steam, Apple и Google составляет 30%. Магазин Epic Games Store собирает 12% комиссии.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я