Apple и Amazon решили побороться за Бонда

кроме Apple и Amazon, к процессу могут подключиться китайские компании, у которых есть интерес не только в производстве кино, но и в создании разнообразной лицензионной продукции

В 2015-м у студии Sony закончились права на прокат фильмов об агенте 007, и в борьбе за франшизу о Джеймсе Бонде наметился неожиданный поворот. Технический и торговый гиганты – Apple и Amazon – вступили в гонку за права на агента 007. Компании планируют заплатить за Бонда не меньше, чем голливудские корпорации, ведь успех на аукционе может означать не только прокат, но и лицензионные права.

Apple и Amazon

Согласно другим источникам, кроме Apple и Amazon, к процессу могут подключиться китайские компании, у которых есть интерес не только в производстве кино, но и в создании разнообразной лицензионной продукции по мотивам бондианы. По приблизительным оценкам, сейчас стоимость франшизы колеблется между двумя и пятью миллиардами.

Компания Amazon уже долгое время активно задействована в киноиндустрии. Не так давно она приобрела права на прокат нового фильма Вуди Аллена «Колесо чудес» и приняла участие в финансировании экранизации романа Донны Тартт «Щегол» вместе с Warner Bros. Apple пока не спешит раскрывать свои планы по захвату Голливуда.

Технологические гиганты все активнее начинают заниматься производством собственного контента. Apple выделит $1 млрд на производство собственного телеконтента в 2018 году. У Apple уже есть определенный опыт в этой области: под ее маркой вышло несколько телешоу – например, реалити «Планета приложений» (Planet of the Apps), посвященное разработчикам мобильных приложений.

Кстати, учитывая, что Netflix в 2017 году планирует потратить на производство контента около $6 млрд, Amazon – около $4,5 млрд, а HBO – $2 млрд, сумма, выделяемая Apple на производство контента, не такая большая.

Самая популярная социальная сеть Facebook также ведет переговоры с рядом голливудских студий и актерских агентств о создании собственного оригинального контента. На переговорах был озвучен предполагаемый бюджет, и он достаточно серьезный – на уровне флагманов сегмента. Facebook готов выделять по три миллиона долларов на эпизод. Плюс компания проявляет интерес к развлекательно-информационным короткометражкам продолжительностью не более десяти минут, которые можно было бы встраивать в ленты юзеров. Бюджет – до двадцати тысяч долларов на эпизод.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я