Среда, 28 февраля, 2024

Apple начала судиться с Европой, чтобы пользователи iPhone не могли свободно устанавливать приложения

Apple не хочет избавляться от контроля и доходов, к чему ее вынуждают власти Евросоюза. «Яблочный» гигант подал судебный иск против Закона Европейской комиссии по цифровым рынкам. Эксперты называют это протестом против того, что Apple заставляют разрешить пользователям устанавливать приложения не из Apple App Store, что, соответственно, изменит финансовые потоки от покупки приложений.

Закон о цифровых рынках был создан специально для крупных технологических компаний, включая Apple, и хотя над определенными деталями внедрения еще работает, он начал применяться с мая 2023 года. В нем говорится, что компании, которые он определяет как «привратников», теперь обязаны предоставлять свои услуги, совместимые с конкурентами.

Недавно сообщалось, что Apple готовит апелляцию именно на постановление о том, что оно должно разрешить конкурирующие магазины приложений на своих iPhone и других устройствах.

По данным Reuters, эта апелляция была подана в срок до крайнего срока, определенного Генеральным судом ЕС – 16 ноября 2023 года. Никакие детали представления пока не обнародованы.

Однако Суд Европейского Союза написал в Twitter, что получил заявление. Впоследствии говорится, что «дополнительная информация будет опубликована должным образом» на веб-сайте Суда.

Как отмечено в твите, Apple не единственная, кто оспаривает имплементацию Закона о цифровых рынках. Родительская компания Facebook Meta также пожаловалась, как и TikTok и ее владелец Bytedance.

Reuters сообщает, что TikTok заявил, что обозначение «привратника» рискует помочь крупным технологическим компаниям противостоять растущим конкурентам. «Наша платформа, функционирующая в Европе чуть больше пяти лет, является, пожалуй, самым мощным брошенным вызовом более укоренившемуся бизнесу на платформе», — говорится в заявлении TikTok.

Apple не прокомментировала публично свою заявку.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися