Среда, 29 мая, 2024

Apple согласилась встроить RCS, но так, чтобы можно было продолжить дискриминацию пользователей Android

С 2024 года такие приложения как Viber, Telegram, Whatsapp и другие подобные будут необязательны, чтобы вы со своего Android могли отправить пользователю iPhone смешной видеоролик или картинку. Google долго этого добивался, привлекая музыкантов, власти Евросоюза и даже вывешивая ответные призывы на уличных билбордах. Мы не знаем условий соглашения, но Apple объявила, что с 2024 г. она введет поддержку стандарта Rich Communication Services (RCS) на iPhone.

Rich Communication Services (RCS) – это технология сообщений, которая с 2019 года включена в каждый Android и впоследствии это позволит ей вытеснить SMS. При этом она позволяет передавать в сообщениях мультимедийные файлы, видеть статусы доставлено/прочитанно-печатает — в целом, все то, что сегодня обеспечивают посторонние приложения типа Viber, Telegram, Whatsapp и другие подобные. Интересно, что Apple уже много лет предлагает такие возможности в своем стандартном приложении iMessage.

Значительным препятствием в распространении RCS были пользователи iPhone. Они ведь наслаждались мультимедийными коммуникационными возможностями iMessage, но это было ограничено экосистемой Apple. Поэтому, например, в США, пользователей Android дискриминируют и травят. Экосистему iMessage и социальное издевательство над пользователями зеленых пузырей можно назвать одной из причин, почему iPhone на рынке США вытеснили Android. Отсутствие iMessage на Android было сознательным решением Apple для вовлечения людей в ее экосистему.

Представитель Apple сказал техническому изданию 9to5Mac, что RCS будет лучшим для пользователей, желающих отправлять сообщения пользователям конкурирующих телефонов, чем SMS или MMS.

«Это будет работать вместе с iMessage, который и в дальнейшем будет оставаться лучшим и безопасным опытом обмена сообщениями для пользователей Apple», – сказал спикер.

Интересно, что, несмотря на заявления Apple о поддержке RCS, она продолжит выделять пользователей Android зеленым пузырем. Следовательно, социальное напряжение в результате цвета пузырька может остаться. Сегодня пользователи iPhone в США часто просто отказываются от пользователей Android – иногда разрушая отношения и дружбу в процессе, а некоторые женщины бросают своих мужчин, перешедших на Android.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися