Apple не согласна с обвинением в тайной рекламе

В публикации Forbes утверждалось, что компания тайно или тихо размещает рекламу приложений на основе подписки без их согласия.

Apple опровергает публикацию Forbes о том, что Apple тайно покупает рекламу для приложений на основе подписки, чтобы получать больше комиссионных. Apple заявила, что это неверная характеристика событий, и разработчики полностью осведомлены о рекламе, которую она запускает от их имени.

В публикации Forbes утверждалось, что компания тайно или тихо размещает рекламу приложений на основе подписки без их согласия. Так она привлекает новых клиентов, что позволяет ей зарабатывать больше на комиссии за подписку и покупки в приложениях. Такая реклама, рассказывается в статье, могла негативно сказаться на разработчиках приложений, поскольку они вынуждены со своей стороны тратить дополнительные средства на собственную рекламу, а также вынуждены платить комиссию, поскольку юзеры становятся их клиентами через AppStore, а не напрямую.

Apple уточнила, что она размещает рекламу для продвижения продуктов уже примерно пять лет. Эти объявления четко обозначены как из App Store – в статье утверждалось, что объявления не имеют такого обозначения.

В своем комментарии Apple отметила, что это ничем не отличается от розничных торговцев, которые рекламируют продающие товары. Это очень стандартная бизнес-модель. Apple предоставляет обычные юридические права на рекламу таким образом в сделках, которые она заключает с разработчиками.

Apple заявляет, что утверждение о том, что она «тайно» или «незаметно» покупает рекламу для разработчиков без их ведома или согласия, является явным неверной характеристикой. Наоборот, компания утверждает, что регулярно ведет беседы с разработчиками о размещаемую рекламу, и многие разработчики выражают свою благодарность за эту поддержку.

В Apple говорят, что компания стремится предоставить разработчикам ресурсы, необходимые им для достижения успеха в App Store. Эти ресурсы включают в себя компиляторы, средства тестирования и отладки, техническую поддержку, пакеты SDK, библиотеки, API и многое другое, но они также включают рекламу как внутри, так и за пределами магазина приложений.

Реклама Apple для разработчиков приложений, например, по электронной почте, онлайн-рекламе и в социальных сетях, достигла более 70 миллиардов показов в 2020 году. Компания также представила более 130 000 приложений в App Store и на разных каналах Apple и в настоящее время тратит средства на поддержку более 100 приложений на таких платформах, как Google, YouTube, Snapchat, Twitter и TikTok.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я