Apple сознательно медлит с выпуском гибкого iPhone — названо почему

Инсайдер с ником Диландкт говорит, что Apple находится в процессе тестирования нескольких прототипов

Текущий 2022 год должен стать годом гибких телефонов – к ряду уже существующих производителей таких аппаратов присоединится много новых, а продажи гибких аппаратов будут расти значительными темпами. Однако Apple не собирается выходить на этот растущий рынок в ближайшее время. Компания сознательно откладывает выпуск гибкого iPhone. Инсайдер недавно раскрыл причины такого решения.

Инсайдер с ником Диландкт говорит, что Apple находится в процессе тестирования нескольких прототипов. Однако эта информация уже существует длительное время. Вопрос, который, кажется, остается нерешенным, заключается в том, что Apple хочет, чтобы ее гибкий iPhone превращался на iPad (стиль Samsung Galaxy Fold) или был миниатюрным квадратиком, который раскрывался в iPhone (стиль Galaxy Z Flip).

Помимо этого Apple не уверена, что спрос на гибкие телефоны является устойчивой тенденцией.

Независимо от того, какой форм-фактор выберет Apple, до выпуска гибкого устройства на базе iOS еще много лет, пишет Информатор. Гибкий iPhone может появиться не раньше следующего года.

Несмотря на то, что сама Samsung опубликовала сообщение в блоге, в котором говорится, что поставки ее гибких устройств выросли на 400% в прошлом году, и что потребители меняют бренды только для того, чтобы получить сложные инновационные телефоны, информатор говорит, что позиция Apple состоит в том, что «также существуют опасения относительно того, сохранятся гибкие смартфоны на рынке или будут устаревать».

Похоже, что Apple не уверена в том, что рынок складных смартфонов может быть устойчивым и что, хватит потребителей, готовых тратить большие деньги на эти устройства.

Кроме этого, Apple может тянуть с выпуском гибкого iPhone потому, что наблюдает за своими конкурентами и собирает данные о любых ошибках, которые конкуренты делают в этом секторе индустрии смартфонов, чтобы не повторять их.

Забота Apple заключается в том, чтобы убедиться, что гибкий телефон «не является регрессом по сравнению с текущим форм-фактором iPhone», пишет информатор.

Другие эксперты ожидают, что Apple выпустит складной телефон раньше всего к 2023 году. Аналитик Минг Чи Куо ожидает, что Apple поставит от 15 до 20 миллионов гибких устройств в 2023 году

Куо считает, что Apple решила использовать форм-фактор для своего сложного устройства, похожего на Galaxy Z Fold, вместо раскладушки, используемой в Galaxy Z Flip. Он утверждает, что 8-дюймовый внутренний экран размером с планшет будет поставляться компанией Samsung.

Куо также заявил, что, несмотря на то, что Samsung в настоящее время владеет огромной долей рынка сложных устройств, когда пыль осядет, Apple станет лидером в области складных устройств благодаря своей экосистеме кросс-продуктов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я