Apple возвращает забытые названия — в 2022 выйдут MacBook

Считается, что Apple готовится выпустить пять новых компьютеров Mac в 2022 году

Apple, возможно, стремится упростить названия своих продуктовых линеек. Компания планирует сделать это в 2022 году, запустив iMac Pro и MacBook. Последняя не использовалась с 2019 года.

Считается, что Apple готовится выпустить пять новых компьютеров Mac в 2022 году, в том числе новый мощный iMac, обновленный MacBook Air, обновленный Mac mini, MacBook Pro начального уровня и Mac Pro с собственным ARM-процессором Apple.

Несмотря на то, что многочисленные отчеты указывают на то, что Apple работает над прямым преемником MacBook Air 2020 года, недавний слух от источника, известного как «Dylandkt», утверждал, что эта новая модель может не называться MacBook Air. Вместо этого устройство получит название просто MacBook.

Это будет не первый случай, когда Apple предлагает MacBook. Компания продавала MacBook с 2006 по 2012 год и с 2015 по 2019 год. Последняя 12-дюймовая модель MacBook предлагала тот же маломощный, ориентированный на USB-C и безвентиляторный дизайн, что и следующий MacBook Air.

В других частях линейки продуктов с iMac может произойти обратное. В последние годы Apple продала две основные модели iMac: 21,5-дюймовую модель и более мощную 27-дюймовую модель. Ранее в этом году 21,5-дюймовая модель сменилась совершенно новой 24-дюймовой моделью с чипом M1. 27-дюймовая модель еще не получила редизайн или обновление с процессором Apple, но еще один слух от Dylandkt утверждает, что новая модель на самом деле может называться iMac Pro.

Apple ранее предлагала iMac Pro в космическом сером цвете с 2017 года в дополнение к двум моделям iMac, но такоа машина перестала производиться в начале 2021 года. Ожидается, что новая модель iMac, которая выйдет в следующем году, будет иметь другой дизайн, больше портов и более мощные чипы по сравнению с 24-дюймовой моделью. Название iMac Pro может прояснить для клиентов, что более крупный iMac-это профессиональная машина, которая значительно отличается от своего меньшего брата.

Если слухи оправдаются, тогда в линейке ноутбуков Apple существовали бы просто MacBook и MacBook Pro, а настольные компьютеры Apple были бы представлены iMac и iMac Pro. В этом Mac будет немного похож на iPhone, где в основном есть только iPhone и iPhone Pro.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я