ASUS предлагает игрокам добывать криптовалюту, когда они не играют в игры

Виртуальные деньги можно будет конвертировать в реальные через такие системы, как PayPal или WeChat.

В последние месяцы рынок криптовалют падает, и в этот поезд решил вскочить ASUS. Тайваньский производитель начал поощрять игроков добывать криптовалюту в моменты, когда они не играют в игры. Виртуальные деньги можно будет конвертировать в реальные через такие системы, как PayPal или WeChat.

Детали идеи ASUS пока остаются неизвестными, как и список поддерживаемых криптовалют. Известно лишь, что работа совместима с европейским законом GDPR о конфиденциальности. Это означает, что партнер ASUS, компания Quantumcloud, которая помогает организовать майнинг криптовалют, не собирает чувствительной информации.

Неизвестными также остаются финансовые условия соглашения между игроками и ASUS с Quantumcloud. Но точно известно, что разбогатеть, заставив видеокарту добывать виртуальные деньги, а не простаивать, не удастся. «Вы не станете быстро богатыми, – говорится на официальном сайте Quantumcloud. – Но вы можете заработать некоторую сумму легких денег, когда ваши видеокарты простаивают». Там же есть примечание, что ASUS и Quantumcloud не гарантируют какого-то заработка, и пользователи сами несут все сопутствующие расходы.