Бюджетные мобильные процессоры могут исчезнуть

На рынке мобильных процессоров наблюдается тенденция к снижению продаж чипов начального уровня. Аналитики Digitimes прогнозируют, что скоро это приведет к их исчезновению. Вендоры при этом будут фокусироваться на решениях среднего и топового сегментов.

На рынке мобильных процессоров наблюдается тенденция к снижению продаж чипов начального уровня. Аналитики Digitimes прогнозируют, что скоро это приведет к их исчезновению. Вендоры при этом будут фокусироваться на решениях среднего и топового сегментов.

Поставщики систем на чипе (SoC), особенно Qualcomm и MediaTek, запускают решение с поддержкой технологий искусственного интеллекта, чтобы привлечь поставщиков смартфонов. Эти функции должны поддерживать среднюю цену продаж микросхем и непрерывный рост прибыли.

Так, MediaTek признал провал серии Helio X и перешел на выпуск Helio P60 с поддержкой искусственного интеллекта в феврале 2018 года. Это позволило производителю завоевать дополнительные позиции: ожидается, что производитель сообщит о высоких показателях продаж во втором квартале 2018 года. Чипсеты Helio P60 хорошо восприняли китайские поставщики смартфонов, включая Oppo, Vivo и Xiaomi.

Чтобы заработать на новой тенденции и сохранить свою конкурентоспособность, MediaTek запустил в мае свой новый чип с поддержкой искусственного интеллекта под названием Helio P22. Это решение также получило хорошее восприятие рынком смартфонов. Этот чипсет изготавливается по новейшему технологическому процессу 12 нанометров, предлагает больше приложений искусственного интеллекта и поддержку двойной камеры. Аналитики прогнозируют, что это может еще больше повысить соотношение цены и производительности моделей смартфонов среднего уровня.

Платформа Qualcomm Snapdragon 710, которая была запущена в мае и предоставляет многоядерный движок искусственного интеллекта и возможности обработки нейронных сетей, также предназначена для повышения производительности смартфонов среднего сегмента. Ее конкурентами будут именно продукты MediaTek, такие как Helio P60 и Helio P22. Сообщается, что китайские производители смартфонов, включая Xiaomi, Oppo и Vivo, решили принять Snapdragon 710 для своих новых моделей, которые будут запущены во второй половине 2018 года.

Аналитики прогнозируют, что Qualcomm, вероятно, продолжит ориентироваться на сегмент премиальных смартфонов с помощью своих Soc серии Snapdragon 800. Одновременно компания также постарается закрепить свои позиции в сегментах начального и среднего уровня с продуктами Snapdragon 700 и 600.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я