Две SIM-карты со слотом только для одной: как в iPhone реализовали двухсимочность

Радиомодуль во всех вариантах iPhone один, поэтому две SIM-карты работают в режиме Dual SIM Dual Standby.

Apple продолжила поддерживать свою репутацию странными дизайнерскими решениями, и в ее новые телефоны iPhone, которые рассчитаны на две SIM-карты, можно будет вставить только одну SIM-карту. И даже если выполнить весь предложенный Apple квест по поддержке двух SIM, вторая все равно не будет работать ближайшие недели или даже месяцы. Исключением станут китайцы, которые получат обычный двухсимный iPhone с лотком на два чипа SIM.

В новых iPhone XS, XS Max и Xr разработчики применили в качестве второй SIM технологию eSIM. Это микрочип, в который можно прошить все параметры, необходимые для подключения к сети оператора. Эти параметры содержатся в каждой физической SIM-карте. В eSIM можно прошить много операторов, но в каждый момент времени может быть активным только один.

Прошивать данные в eSIM будет сама Apple, но перед этим она должна заключить договор с мобильным оператором. По данным Apple, сегодня eSIM поддерживают 14 операторов в 10 странах мира, среди которых США, Австрия, Венгрия, Канада, Индия, Хорватия, Испания, Чехия, Великобритания и Германия. Vodafone в этом списке есть, но только его немецкое и испанское отделения.

Чтобы воспользоваться двумя SIM-картами в одном iPhone, будет мало просто купить сам телефон. Необходимо, чтобы на нем стояла iOS 12, дата выхода которой пока неизвестна. Только в этой версии Apple активирует работу чипа eSIM.

Пользоваться услугами двух мобильных операторов смогут лишь владельцы iPhone, не заблокированные под какого-либо оператора. Сама электронная SIM-карта активируется с помощью QR-кода, который предоставляет оператор. Этот код необходимо сохранить, ведь при разряженном аккумуляторе уже нельзя будет просто вынуть SIM-карту из лотка. Код понадобится для активации своего номера через eSIM на другом iPhone.

Всех этих хлопот от прогресса лишены китайские покупатели новых iPhone XS Max. Им будут продавать телефоны с лотком на две физические SIM-карты, которые располагаются одна над другой.

Радиомодуль во всех вариантах iPhone один, поэтому две SIM-карты работают в режиме Dual SIM Dual Standby. Это означает, что при разговоре по одной SIM-карте другая отключается от сотовой сети. Подобное реализовано в подавляющем большинстве двухсимочных аппаратов.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я