Эксперты прогнозируют смерть традиционного телевидения

До этого времени телекомпании были изолированы от технологических сдвигов в обществе, поскольку их доходы от рекламы в основном не пострадали, в отличие от газет и журналов. Но это может измениться «быстрее, чем люди осознают»

Традиционное эфирное телевидение умрет вместе со своей аудиторией. Современная молодежь не желает быть пассивным наблюдателем перед экраном. Она предпочитает интерактивные формы развлечений, такие как метавселенная, говорят эксперты.

Фредерик Кавац, соучредитель Sysk, французской фирмы, специализирующейся на цифровой трансформации, сказал, что молодые люди эволюционировали от пассивных зрителей телевидения до активных игроков в интерактивных средах.

«Они перешли от экранов к смартфонам», — пояснил Кавац, добавив, что «телеканалы умрут вместе со своей аудиторией», если телесети не адаптируются.

Метавселенная – это свободная коллекция виртуальных миров, игровых платформ и других форм интерактивных медиа, например, Minecraft, Roblox и Meta Platforms.

Пожилые люди, как правило, больше склоняются к традиционной телевизионной речи, а люди среднего возраста идут на потоковые сервисы, такие как Netflix и Disney+.

Но за последнее десятилетие количество зрителей сетевого телевидения в возрасте до 35 лет сократилось вдвое, и, как ожидается, еще больше снизится, поскольку мета вселенная продолжает развиваться.

Если телеканалы хотят конкурировать с метавселенной и игровыми платформами, такими как Roblox, Fornite и Minecraft, вещателям придется адаптироваться.

Половина всех детей 9-12 лет в США пользуются Roblox по крайней мере раз в неделю, по данным медиа-исследовательской фирмы Dubit, где они делают все: от общения с друзьями, активных игр или даже просмотра концертов.Аудитория на этих концертах и ??больших событиях может быть огромной: 33 миллиона человек наблюдали за выступлениями рэпера Lil Nas X на Roblox в 2020 году. Это в три раза больше, чем аудитория, которая смотрела его по телевизору на церемонии «Грэмми».

Мэттью Уорнефорд, соучредитель Dubit, компании, производящей игры для платформ метавселенной, говорит, что вещатели должны выбрать, соблюдать ли сокращение рынка традиционных телевизионных программ, или начать привлекать своих персонажей и бренды на платформы метавселенной.

«Это значит привлечь людей в мир, сделать их частью истории, играть вместе со своими друзьями – так же, как Диснейленд позволяет вам и вашим друзьям быть в их мире с Микки Маусом», – сказал он.

Хотя метавселенная еще относительно новая, несмотря на ее растущее присутствие, телекомпании все еще имеют время для адаптации и обширную библиотеку известных брендов. Его не построят за одну ночь, многие запущенные в нем продукты будут полностью реализованы только в ближайшие 10-15 лет.

До этого времени телекомпании были изолированы от технологических сдвигов в обществе, поскольку их доходы от рекламы в основном не пострадали, в отличие от газет и журналов.

Но это может измениться «быстрее, чем люди осознают», сказал Уорнефорд, поскольку бренды смогут использовать метавселенную для прямого продвижения себя, что также можно увидеть в видео TikTok.

Раньше было тяжело перенести телерекламу в игровой мир, потому что они создавались отдельными компаниями. Но с более открытым полем мета вселенной у брендов будет гораздо больше возможностей для продвижения себя и продаж товаров непосредственно пользователям.Бренды моды и роскоши уже зарабатывают миллионы, продавая виртуальную одежду и аксессуары на Roblox, Fortnite и других платформах.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я