Воскресенье, 21 апреля, 2024

eSIM можно передавать между телефонами Android с помощью QR-кода

Виртуальная eSIM позволяет операторам и производителям существенно сэкономить деньги, поэтому за ней будущее. Apple даже отказалась от слота для физической SIM в некоторых моделях iPhone. Android тем временем учится передавать eSIM без привлечения мобильного оператора. Google разработал механизм передачи eSIM с одного Android на другой с помощью QR-кода.

Скрытый в Play Services Google начал закладывать основу для функции передачи eSIM между смартфонами Android. Она базируется на QR-кодах и процесс предлагает пользователям отсканировать QR-код, чтобы начать передачу. Поскольку большинство этих функций еще не запущено, энтузиасты смогли получить доступ только к этой начальной части, а также раскрыть пользовательский интерфейс. Он похож на скорую пару, которая появляется перед сканированием QR-кода.

Неудивительно, что Google решил использовать QR-коды. Это популярная технология, которая имеет множество вариантов использования, и сегодня будет трудно найти камеру на любом телефоне, которая не поддерживает сканирование QR-кода. Поскольку он так широко используется, он может стать решением, которое создаст совместимость между многими брендами телефонов.

Apple уже долгое время предлагает функцию передачи eSIM с одного iPhone на другой. В этой задаче «яблочная» компания не использует QR-код.

Когда Google реализует передачу eSIM между смартфонами Android, останется вопрос передачи eSIM между iPhone и Android. Однако это не может произойти, если посмотреть на историю стандарта RCS. Google буквально умоляет Apple принять RCS, чтобы обеспечить уровни встроенные возможности коммуникации для iPhone и Android, но Apple игнорирует просьбу поискового гиганта. Директор Apple Тим Кук просто посоветовал купить iPhone.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися