Четверг, 20 июня, 2024

Если статье поставили много «лайков» — ее меньше читали

Исследователи Университета Огайо выяснили, что количество «лайков» означает, что статью меньше времени читали. При этом пользователи тратили меньше времени на чтение как только они узнавали, что можно оставить свой «лайк» опубликованному материалу.

Ученые провели эксперимент с участием 235 студентов колледжа. Участникам предложили читать четыре версии сайта новостей, на котором покрывались различные остросоциальные темы – аборты, социальные выплаты, контроль за оружием, позитивная дискриминация. В двух сценариях добровольцы могли «голосовать» за интересные им материалы, в остальных двух им сообщалось, что голосование закрыто.

Участники тратили до 1,5 минуты на чтение статьи, которая совпадала с их точкой зрения. На те статьи, Что противоречили их взглядам они тратили меньше минуты.

Чтение статей сократилось на 12 секунд, если за них можно было «голосовать». Также участники отдали свои голоса 12% статей, которые они вообще не читали.

«Когда люди показывают свой «лайк» или «дизлайк» статьи, они выражают себя, — говорит руководитель исследования Дэниэл Сюде. – Они фокусируются на собственных мыслях и меньше на контенте статьи».

Ученый объясняет результаты исследования известной фразой: «если ты говоришь, ты не слушаешь». По его словам, люди «разговаривали» со статьями из-за своих «ругательств» и не «слушали» то, что им говорили статьи.

Похожие результаты получали другие исследователи, которые выяснили, что из-за возможности ставить «лайки» и «дизлайки» может страдать даже психическое здоровье пользователей. Юзеры расстраиваются, когда их посты в соцсетях не набирают желаемого отклика.

Эксперты предлагают просто игнорировать кнопки голосования по полу. Лучше прочитать материал и оставить развернутый обдуманный комментарий, чем просто положительный или отрицательный рейтинг.

«Не щелкайте на кнопку «лайкнуть». Расскажите, почему вам понравилась или не понравилась статья, — говорит Сюде. – То, как мы выражаем себя является важным и мы можем влиять на свое мнение относительно проблемы».

Кстати, для более эффективной коммуникации в текстовом режиме избегайте точки. Сообщения с ней воспринимаются неискренними. Подозрение собеседника во лжи связано с отсутствием визуального контакта во время общения с помощью электронных сообщений.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися