Компания Facebook хочет интегрировать в себя стриминговые музыкальные сервисы сервисы Spotify и Apple Music. Об этом рассказали представители организации в ходе конференции для разработчиков F8, которая проходила на днях в Сан-Франциско. По словам главы подразделения Facebook Messenger Дэвида Маркуса, вскоре пользователи смогут делиться друг с другом музыкальными композициями через личные сообщения.

О сроках запуска нового сервиса пока не сообщают. Известно лишь, что в первую очередь аудитория Facebook получит доступ к каталогу Spotify. При этом в приложении будет возможность выбора композиций под конкретное настроение пользователя. Интеграция с Apple Music состоится позже.

В Facebook уже можно делиться музыкой, но чтобы прослушать полученный от друга трек, необходимо было переходить на сторонний сайт. Новая возможность позволит воспроизводить музыку прямо на страницах соцсети.

Реализовать воспроизведение музыки в Facebook стало возможным благодаря платформе Messenger Platform и ее инструмента Chat Extensions. Он позволяет совершать в Messenger действия, для которых раньше нужно было переключаться между приложениями на смартфоне. Например, можно будет выбрать в Messenger приложение Spotify и работать с последним непосредственно с Messenger.

ПОДЕЛИТЬСЯ