Google хочет встроить блокировщик рекламы в Chrome

Google, которая зарабатывает на показе рекламы, работает над инструментом для ее блокировки. Такое средство компания планирует встроить в свой браузер Chrome. Новая версия веб-навигатора с блокировщиком рекламы должна выйти уже через несколько недель.

Блокировщик рекламы в Chrome не полностью уберет рекламные объявления, чтобы сохранить баланс. Он уберет только те баннеры, которые портят пользователям настроение, – это всплывающие окна, автоматическое воспроизведение видео, «липкие» объявления, которые занимают много места на экране, а также объявления, которые отображаются поверх желаемого контента и блокируют к нему доступ и показывают таймер ожидания. Подобные рекламные объявления группа «Коалиция для лучшей рекламы» называет неприемлемыми. В эту группу входят такие компании, как Google и Facebook.

Внедрение собственного блокировщика рекламы Google позволяет уменьшить свои затраты. Ведь пользователям не нужно будет устанавливать сторонние блокировщики, такие как AdBlock Plus. Последний и ему подобные приложения берут деньги за то, чтобы показать «приемлемую рекламу». Это существенные суммы, ведь в прошлом году Google заработала на рекламе $60 млрд, а Chrome пользуются около 50% интернетчиков.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я