Ford создала самостоятельно тормозящую тележку для супермаркета

Разработчики использовали существующую систему Ford Pre-Collision Assist, которая помогает водителям автомобилей

Автомобильные технологии могут помогать при походах по магазинам, считают в Ford. Компания создала высокотехнологичную тележку, которая не сможет въехать в кого-то, в другие тележки или автомобили. Корзина на колесах оборудована системой автоматического торможения.

Разработчики использовали существующую систему Ford Pre-Collision Assist, которая помогает водителям автомобилей этой марки избегать столкновений на дороге. Она распознает транспортные средства, пешеходов и велосипедистов, а при необходимости автоматически тормозит, чтобы уменьшить вероятность столкновения или наезда.

Система Ford Pre-Collision Assist для работы в автомобиле использует камеру на лобовом стекле и радар на бампере. Версия для магазинных тележек использует специальный датчик, который сканирует пространство впереди, идентифицируя людей и объекты.

Высокотехнологичная тележка пока является лишь демонстрационным прототипом, разработанным в рамках инициативы Ford Interventions. Она нацелена на то, чтобы показать, как автомобильные технологии могут помочь в повседневной жизни.

В начале 2018 года Nissan показала, как можно встроить технологию автоматической парковки в домашние тапочки. Их разработали для японского отеля Ryokan, и они способны самостоятельно «парковаться» у входных дверей, когда их оставляют не на своем месте. После того как работники этого отеля нажимают на пульт управления, тапочки-самоходы пересекают деревянный вестибюль и «паркуются» возле входа в ожидании посетителей. Кроме тапочек, системой автопарковки оснастили подушки, столы, пульты и многие другие предметы. Все они имеют колесики для передвижения.

Что-то похожее Nissan уже делала в 2016 году – тогда компания оснастила автопарковкой обычные офисные стулья. Командой для возвращения на место служат аплодисменты.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я