Вторник, 25 июня, 2024

Galaxy Fold: не нужен, но продался тиражом в 1 млн

Многие пользователи и эксперты говорили, что гибкие смартфоны не нужны и их не будут покупать. Однако статистика Samsung Galaxy Fold показала иную картину. Эти гаджеты могут стать следующей массовой революцией.

О ненужности гибких смартфонов заявил, например, один из самых популярных техноблогеров Wylsa. На его сайте появилась статья «Смартфоны с гибкими экранами не нужны», в которой рассказывалось, что от возможности согнуть экран нет пользы.

Президент Samsung Electronic Юрг Сон на днях сообщил, что компания продала один миллион гибких смартфонов Galaxy Fold. Как для гаджета стоимостью $2000 это очень неплохая цифра. «Я думаю, что в этот миг мы продали миллион этих продуктов, – сказал Сон. – Существует миллион людей, которые хотят использовать продукт за $2000».

В Samsung говорят, что гибкий телефон выпустили, чтобы, в частности, получить отзыв от пользователей. Если бы девайс оставался в лаборатории, компания не имела бы ценной информации для его улучшения. В компании понимают, что нынешний Galaxy Fold является фактически бета-версией.

Впервые Galaxy Fold показали на выставке MWC 2019 среди нескольких других гибких мобильников. Девайс не является первым массовым гибким аппаратом – несколькими неделями ранее китайский вендор Royole презентовал свой аппарат Flex Pai. Однако именно устройство от Samsung СМИ чаще всего называют первым гибким телефоном.

Galaxy Fold запускали несколько раз – первый старт оказался провальным, и производитель отозвал партию на доработку. Повторный старт произошел в сентябре.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися