Gmail разрешил менять пароль на телефоне Android

Апдейт мобильного приложения Gmail также приносит обновление свайпов.

До недавнего времени изменить пароль через встроенный почтовый клиент Android Gmail было невозможно. Последнее обновление версии 7.8 мобильного почтового клиента Google изменило такую политику. Теперь можно изменять информацию аккаунта Google Account непосредственно из приложения.

Gmail

Новая возможность позволяет в почтовом клиенте изменить пароль, информацию профиля, настройки приватности и безопасности и другие опции. Для этого необходимо зайти в настройки приложения и перейти в раздел «Мой аккаунт». Ранее эти функции были доступны только в клиенте почтовика для ПК.

Апдейт мобильного приложения Gmail также приносит обновление свайпов. Например, при свайпе в архив или на удаление появится опция отмены такого действия.

Кстати, хотя Google обещала не читать письма пользователей Gmail, она продолжит это делать. Через месяц после громкого заявления о прекращении анализа писем юристы компании составили документ, в котором отмечается, что сообщения не будут сканироваться в течение трех лет. После окончания этого срока все начнется снова. Новое решение с условиями уже получило предварительное одобрение федерального суда США. В нем также говорится, что сканирование писем не прекращается. Однако письма будут анализировать не для таргетированной рекламы, а для обнаружения фишинга, спама и т.п.

В июне 2017 года поисковый гигант пообещал этого не делать. На том, чтобы прекратить сканировать письма пользователей, настояла вице-президент Google Cloud Дайана Грин. Источником персонифицированной рекламы в интерфейсе Gmail будут служить другие сервисы, где зарегистрирован пользователь Gmail, например, YouTube.

В 2015 году компания говорила, что сканирует сообщения своих пользователей с целью рекламы для того, чтобы «вести дела в обычном порядке», но в прошлом году суд отказал Google в такой практике. Однако закон имеет лазейку: он запрещает сканировать входящие письма. Тем не менее, анализировать содержимое почтового ящика с уже полученными сообщениями не запрещено. Именно с этой процедурой соглашаются пользователи, регистрируясь в Gmail.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я