Из магазина для iPhone позволили без Wi-Fi качать более «толстые» приложения

с увеличением диагонали и разрешения экрана также увеличиваются приложения

Компания Apple повысила максимальный размер программ, который можно скачать с App Store через мобильный интернет. Ведь с увеличением диагонали и разрешения экрана также увеличиваются приложения. Из-за этого все меньшее количество приложений можно было скачать где угодно и когда угодно: смартфон для больших утилит требовал Wi-Fi.

Если раньше ограничение составляло 100 МБ, то с выходом iOS 11 максимальный объем приложений увеличили до 150 МБ. Это все равно очень небольшой объем по сравнению с максимальным размером приложений в App Store. В 2015 году Apple разместила информацию о том, что отныне с помощью iTunes Connect в App Store допускаются утилиты, чей размер превышает 2 ГБ, но не выше 4 ГБ.

Максимальный размер приложения для загрузки через мобильную сеть введен для того, чтобы защититься от исков пользователей. Мобильный трафик платный, при этом при превышении пакетного объема мегабайты обходятся существенно дороже. При загрузке приложения можно легко не заметить, что пакетный трафик исчерпан, и получить большой счет от мобильного оператора.

Кстати, с выходом iOS 11 для пользователей iPhone и iPad состоялся «армагеддон» приложений – недоступными стали примерно 187 тысяч утилит. К приложениям, которые не смогут работать с iOS 11, попадут некоторые признанные хиты iOS App Store. В них также войдет приложение Ocarina, которое превращает смартфон в старинный музыкальный инструмент, и Great Lightsaber, которое позволяет использовать на устройстве лазерный меч из «Звездных войн». Для владельцев старых гаджетов, которые не могут перейти на эту версию ОС, магазин App Store больше не будет пополняться новыми приложениями.

В основном пострадают различные инди-игры, в частности, популярные Ridiculous Fishing, Hundreds и Peggle Classic. Многие из них годами не получают обновления, потому что их создатели заняты другими проектами. Внести необходимые изменения в одну игру несложно, это занимает всего несколько дней. Однако у некоторых разработчиков есть много устаревших продуктов – например, у Адама Солтсмана, основателя студии Finji, которая выпустила такие популярные 32-битные игры, как Canabalt, Hundreds и Aquaria. По мнению Солтсмана, нерентабельно было бы отвлекаться от текущих дел на старые проекты, просто чтобы осчастливить фанатов.

По статистике Sensor Tower в 2016 году, 51% приложений для iPhone и iPad обновлялись больше года назад, 28% – более двух лет назад, 16% – больше 3 лет назад. Компания считает, что это подтолкнуло Apple к грандиозной чистки магазина в октябре 2016 года. Во время нее удалили примерно 47300 приложений. Apple и до этого удаляла устаревшие и неисправные приложения из магазина, но среднее количество не превышало 14 тыс. в месяц.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я