Google превратил браузер Chrome в шпионский софт

Сегодня Google Chrome стал монополистом, для чего Google использует даже грязные приемы

Тестирование показывает, что браузер Google Chrome «сливает» пользовательские данные. Лишь за неделю пользования этим навигатором в нем может оказаться около 11 тысяч следящих файлов cookies. Браузер Chrome позволяет интернет-магазинам, новостным сайтам, государственным порталам и другим тихо шпионить за пользователями и их действиями в интернете. Проанализировав работу этого веб-навигатора, можно сказать, что Google превратил Chrome в шпионский софт.

Сегодня Google Chrome стал монополистом, для чего Google использует даже грязные приемы – делает свои сайты нетрудоспособными в других браузерах и саботирует их работу. Эксперты опасаются, что может наступить эра, похожая на времена Internet Explorer 6. Этот браузер в начале 2000-х также преодолел конкурентов и стал монополистом в интернете. Как следствие – прогресс в онлайне почти остановился.

Свои деньги Google зарабатывает на рекламе и уже использует монопольное положение Chrome, чтобы заставить пользователей ее смотреть. Помимо этого, Google продает данные о пользователях рекламодателям, чтобы они могли создавать более эффективную рекламу.

Проведенные тесты в Chrome и Firefox показали, что только за неделю в Chrome оказываются 11 189 треккинговых файлов соокіеѕ. В Firefox эти файлы автоматически блокируются. Эти файлы cookies являются цифровым якорем, который позволяет узнать пользователя, какие бы сайты тот не посещал. Анализируя информацию об интересах и действиях онлайн, компании создают профиль юзера, узнавая его доход, предпочтения, особенности его личности.

Ситуацию со слежкой в Chrome ухудшает то, что многие пользователи работают онлайн, войдя в свой аккаунт Google или Gmail. Браузер входит автоматически, когда юзер заходит в почту Gmail. Также Chrome на Android отправляет в Google координаты пользователя каждый раз, как тот что-то ищет онлайн. Отключение GPS не помогает, а лишь уменьшает точность местоположения.

Журналисты Washington Post поинтересовались у Google, что происходит с приватностью в их браузере. В поисковом гиганте ответили, что Chrome с приоритетом относится к приватности. Однако в Google также говорят, что нужно найти правильный баланс со «здоровой веб-экосистемой», что можно понимать как баланс с рекламным бизнесом.

По материалам: Washington Post

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я