Пятница, 24 мая, 2024

Google заблокировал владельцам Pixel 8 установку определенных программ: под запретом оказались бенчмарки

Google сделал чрезвычайный шаг по отношению к своим новым флагманским телефонам Pixel 8. Сначала поисковый гигант запретил блоггерам-обозревателям использовать нв Pixel 8 и Pixel 8 Pro популярные приложения для оценки производительности этих смартфонов. Впоследствии Google распространил этот запрет на всех владельцев, заблокировав возможность скачивать популярные приложения для тестирования из Play Store.

Было обнаружено, что Google заблокировал обозревателям Pixel 8 и Pixel 8 Pro устанавливать такие популярные приложения как Geekbench и 3D Mark. Geekbench – это популярный тест, оценивающий производительность центрального процессора, тогда как 3DMark – это тест, оценивающий производительность графического процессора. Проведение подобных контрольных тестов является типичной частью обзоров гаджетов, помогающих сформулировать общую оценку устройства.

В Google рассказывают о своем процессоре Tensor G3, установленном в Pixel 8, то, что он был разработан с учетом эффективности и искусственного интеллекта, а не откровенной производительности.

Хотя блокировка скачивания тестирующих приложений из Google Play Store повлияла на возможность некоторых рецензентов запускать тесты, другие с чуть большими техническими знаниями смогли обойти это ограничение с помощью стандартного (пока) метода Android, позволяющего загружать приложения из других источников.

Итак, результаты Geekbench, 3DMark и других тестов для SoC Tensor G3, работающего на Pixel 8 и Pixel 8 Pro, появились, несмотря на блокировку Google. Эти результаты не были отрадными.В первых результатах Geekbench 6, процессор Tensor G3, установленный на Pixel 8 Pro, получил 1760 баллов в одноядерном и 4442 балла в многоядерном режимах. Это плохо сравнивается с топовым на сегодняшний день Qualcomm Snapdragon 8 Gen 2 (вскоре его заменит еще более быстрый Gen 3), который дает одноядерный результат 2003 и 5427 в многоядерном тесте. Заметное расхождение, несмотря на то, что оба чипа используют очень схожие архитектуры на основе решения от ARM.

Недавно также были проведены тесты на эффективность, которые показали, что Tensor G3 находится далеко позади списка самых эффективных и сравним со старыми чипами, такими как Snapdragon 888.

Разницу в производительности частично можно объяснить партнерством Google с Samsung, которое позволило поисковому гиганту разрабатывать более персонализированные чипы. Но также привязало Google к использованию проблемного 4-нм производственного процесса Samsung, который существенно проигрывает аналогичному производственному процессу от TSMC. Последний используется для производства Snapdragon 8 Gen 2.

Конечно, можно справедливо спорить, что смартфоны не обязательно должны иметь высокую производительность, чтобы пригодиться к ежедневному использованию. Однако производительность Tensor G3 больше соответствует смартфонам среднего сегмента рынка, а не рынку высокого класса, где доминируют Apple и Samsung. Запрещение рецензентам и обычным пользователям загружать и устанавливать популярные приложения для тестирования аппаратного обеспечения свидетельствует о том, что Google не готов поддерживать свои маркетинговые заявления, выдвинутые в отношении Tensor G3.Иначе он не пытался бы помешать пользователям самостоятельно проверить эти утверждения.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися