Суббота, 24 февраля, 2024

Tesla копирует Apple – пользователи заплатят больше

Tesla, как и Apple, теперь заставит пользователей покупать зарядное устройство отдельно. Илон Маск сказал, что Tesla больше не включает в себя зарядные устройства в комплектацию своих электромобилей. Одна из причин – владельцы Tesla часто заряжают на станциях Supercharger, поэтому кабель не обязателен.

Tesla перестала включать кабели для зарядки своих электромобилей, сказал Маск в серии твитов в субботу. В 2020 году Apple прекратила доставку iPhone с адаптерами для стен, что вызвало негодование клиентов по всему миру. Однако такой же трюк проникли другие производители смартфонов, включая Samsung.

Тогда Apple заявила, что этот шаг поможет снизить влияние iPhone на окружающую среду, позволив компании использовать меньше упаковки. Маск сделал подобное оправдание, сказав, что поставка с зарядным устройством казалась расточительной, учитывая, что статистика использования была очень низкой.

Как и большинство автомобильных компаний, Tesla включает кабель, подключаемый к стандартной розетке и полностью заряжающий автомобиль невероятно медленно, добавляя всего несколько километров пробега в час.

Многие владельцы решают заряжаться на мощных станциях Tesla Supercharging или устанавливать дома зарядное устройство большей мощности, которое Tesla продает за 495 долларов.

Однако портативный зарядный кабель может пригодиться в крайнем случае, особенно если владелец оказывается вдали от дома или совместной зарядной станции.

Почти каждый продаваемый электромобиль поставляется с кабелем для зарядки в багажнике.

Маск сказал, что на основе полученных отзывов Tesla снизит цену на мобильный разъем на 75 долларов – до 200 долларов – и сделает легким его заказ с автомобилем.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися