Пятница, 1 марта, 2024

Для туриста: 6 приложений для поиска жилья за границей

Скоро окончательно потеплеет, а это значит, что для туристов и путешественников открывается новый сезон поездок. И если найти билеты и достопримечательности можно на двух дюжинах сайтов, то с качественным жильем у многих возникают проблемы. Решить их помогут такие приложения:

Booking.com

Пожалуй, наиболее популярное приложение для бронирования отелей в мире. Включает порядка 500 000 отелей из более чем 200 стран, что гарантирует возможность найти подходящий номер в любой мировой столице. Забронировать, кстати, можно не только отель, но и хостел или туристический домик. Среди преимуществ – удобные фильтры и возможность проложить маршрут к месту жительства.

[appbox googleplay id=com.booking&hl=uk]

WeHostels

Для большинства туристов жилье – не более чем место для ночевки. А зачем переплачивать за целый номер, если переночевать можно и в хостеле? WeHostels разрабатывалась специально для смартфонов, поэтому забронировать кровать в хостеле можно в несколько свайпов. Оплатить проживание можно прямо в приложении, а встроенный советчик позволит найти наиболее интересные локации и события.

Скачать можно тут.

HomeAway

Если за отель вы переплачивать не готовы, а хостел не дотягивает по уровню комфорта, можно забронировать на несколько суток квартиру через HomeAway. Данное приложение позволяет снять жилье прямо у владельцев и без посредников. Можно найти предложения в различных странах по всему миру с подробным описанием и фотографиями. Список близлежащих достопримечательностей прилагается.

[appbox googleplay id=com.vacationrentals.homeaway]

CouchSurfing

Есть категория туристов, предпочитающих комфорту личное общение и поиск новых знакомств. CouchSurfing  позволит найти друзей в различных странах мира, которые с удовольствием поселят вас у себя на несколько ночей. Стоимость жилья и условия проживания согласовываются при личном общении. Каучсерфинг позволит найти не только дешевое жилье, но и друзей для прогулок по городу.

[appbox googleplay id=com.couchsurfing.mobile.android]

Airbnb

Airbnb – это нечто среднее между сервисом для поиска квартиры и каучсерфингом. Он позволяет быстро арендовать комнату или квартиру у владельца, причем изначально можно познакомиться с владельцем и оценить жилье по фото и описанию. Приложение отличается доступными ценами и позволяет при желании даже сдать свою квартиру на время отъезда.

[appbox googleplay id=com.airbnb.android]

Ostrovok

Еще одно русскоязычное приложение для бронирования отелей в различных странах. Среди преимуществ – удобный и понятный интерфейс, удобные фильтры для поиска и подробные описания отелей. Программа ориентирована в основном на СНГ и имеет наиболее полную базу гостиниц в этом регионе.

[appbox googleplay id=ru.ostrovok.android]

Тетяна Деденчук
Тетяна Деденчук
Татьяна учится в университете и работает журналистом. Она пишет шикарные обзоры android-игр, разбирается в теме blockchain и любит путешествовать.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися