Суббота, 24 февраля, 2024

Хакеры вернули $260 млн из похищенных $600 млн криптовалют

Организатор одного из крупнейших ограблений криптовалютних бирж, во время которого забрал токенов на $ 600 млн, вернул почти половину из этой суммы. Он заявил, что не заинтересован в деньгах. Поводом для ограбления бирже Poly Network он назвал желание осветить имеющиеся в ней уязвимости.

Poly Network подтвердила, что получила назад часть токенов. Ей удалось вернуть $ 3300000 Ethereum, $ 256 млн Binance Coin и $ 1 млн Polygon. Компании еще остается вернуть $ 269 млн Ether и $ 84 млн Polygon.

Хакер, совершивший ограбление, опубликовал самоинтервью в виде вопросов и ответов на несколько страниц. Он сказал, что всегда планировал вернуть токены и сказал, что ограбление должно было разоблачить уязвимости в программном обеспечении Poly Network.

«Я знаю, это больно, когда людей атакуют, но не должны они что-то выучить из этих атак?», — написал хакер в своем сообщении. Его он встроил в блокчейн Ethereum.

Организатор сообщил, что провел всю ночь в поисках уязвимости для эксплуатации. Он волновался, что Poly Network закроет ее по-тихому, без знания о ней публично. Поэтому он решил взять десятки миллионов долларов, чтобы продемонстрировать позицию.

Злоумышленник не хотел поступить панику в мире криптовалюта, поэтому он принимал только важные криптомонеты, игнорируя Dogecoin. Последняя началась как шутка.

Особенность блокчейну в том, что в нем ведется история всех транзакций. Поэтому злоумышленникам сложно воспользоваться похищенными криптомонетамы. Все участники блокчейну могут видеть перемещения виртуальных денег с одного кошелька в другой.

Некоторые эксперты предполагают, что злоумышленник после кражи осознал, сколько публичного внимания привлек к себе, и понял, что за перемещениями средств будут пристально следить. Поэтому он решил их вернуть.

Платформа Poly Network предоставляет сервис перемещения виртуальных денег между различными блокчейнамы, когда люди продают одну криптовалюта и покупают другую.

Похожие атаки на сервисы криптовалюта уже происходили в течение последнего года:

— в феврале с Yearn Finance украли $ 11 млн;

— того же месяца в Alpha Finance украли $ 37 млн;

— в марте в Meerkat Finance украли $ 32 млн.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися