Huawei изменила планы и все-таки выпустит смартфон на Hongmeng OS

Будущий гаджет будет стоить около 2000 юаней ($288)

У Huawei в последнее время не знают, что делать со своей операционной системой Hongmeng OS, которая должна стать альтернативой Android. Сперва технологический гигант якобы уже выпустил миллионную партию смартфонов с этой ОС, затем сказал, что она вообще не предназначена для телефонов. А на днях появилась информация, что мобильники на Hongmeng OS все-таки готовятся.

Как стало известно журналистам газеты Global Times, выпуск смартфона на базе Hongmeng будет существенным шагом для Huawei, второго крупнейшего производителя смартфонов в мире. Будущий гаджет будет стоить около 2000 юаней ($288). Это автоматически размещает его в нижнем ценовом сегменте.

В прошлом месяце представители Huawei сказали, что первыми устройствами под управлением Hongmeng будут «умные» телевизоры будут выпускаться под брендом Honor. Сама операционная система способна работать на любых типах гаджетов, от мелких сенсоров интернета вещей до крупногабаритной электроники.

Когда в начале торговой войны США с Китаем Huawei оказалась под угрозой потери доступа к Android, в компании рассказали о готовности перейти на собственную операционную систему HongMeng OS. Ходили даже слухи, что уже выпустили миллион смартфонов на HongMeng OS, а руководство корпорации пугало тем, что эта ОС сможет забрать 700-800 млн пользователей в Android. Однако сейчас, когда торговая война немного затихла, топ-менеджер Huawei сказал, что на смартфонах не будет HongMeng OS.

Старший вице-президент и член совета директоров Huawei Кэтрин Чен, заявила, что операционная система HongMeng не предназначена для смартфонов. Она прямо заявила, что компания планирует продолжать использовать операционную систему Google Android на своих мобильных устройствах.

Кэтрин Чен утверждает, что операционная система HongMeng предназначена для промышленного использования. Она также сказала, что HongMeng является очень безопасной операционной системой и имеет крайне низкую задержку выполнения действий в сравнении с Android.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я