Huawei запустил свой глобальный магазин приложений AppGallery – конкурента Google Play

Huawei рекламирует AppGallery как премиальный магазин приложений, подчеркивая, что в нем содержится только качественный контент со средним рейтингом 4,3 из 5 звезд

Китайский производитель Huawei активно завоевывает мобильный мир, и вслед за успехами в аппаратной части начинает охватывать программное обеспечение. Несмотря на то, что Huawei является третьим мировым производителем смартфонов, до сих пор у него не было собственного магазина приложений с глобальным покрытием: существовал только доступный в Китае Huawei AppGallery, который сейчас запустили во всех странах планеты.

Смартфоны Huawei P20 и P20 Pro уже поставляются с глобальной версией фирменного магазина. Владельцы других телефонов этой фирмы смогут загрузить его позднее в этом году. В будущем AppGallery будет доступен на всех телефонах Huawei, начиная с нынешнего года.

Huawei рекламирует AppGallery как премиальный магазин приложений, подчеркивая, что в нем содержится только качественный контент со средним рейтингом 4,3 из 5 звезд. Для использования AppGallery необходимо иметь учетную запись Huawei ID.

Для Android сегодня существуют десятки альтернативных магазинов, кроме Google Play, который стал популярным, потому что поставляется практически с каждым смартфоном на этой ОС. С почти полным списком альтернативных магазинов приложений, которые существуют на сегодня, можно ознакомиться в статье «Не Google Play единым: альтернативы магазинам Google и Apple».