iOS 13 будет симулировать взгляд в глаза при видеозвонках

Владельцы iPhone XS и XS Max при использовании FaceTime смогут активировать опцию «Коррекция внимания FaceTime»

Взгляд в глаза всегда воспринимался как довольно персональная вещь, но с відеодзвінками на современных гаджетах очень сложно одновременно смотреть на собеседника и смотреть ему прямо в глаза. Ведь собеседник находится на экране, а смотреть ему в глаза нужно через камеру. В iOS 13 решили эту проблему, начав симулировать взгляд в глаза при видеозвонках.

При использовании видеозвонков FaceTime собеседники обычно выглядят так, будто они смотрят куда-то в сторону. Так кажется, потому что взгляд направлен на экран, а не в камеру.

Владельцы iPhone XS и XS Max при использовании FaceTime смогут активировать опцию «Коррекция внимания FaceTime». Система будет манипулировать изображением так, чтобы казалось, будто собеседник смотрит вам прямо в глаза. На самом деле собеседник будет продолжать смотреть в сторону на свой экран, а изображение будет исправлять «на лету» операционная система.

Для работы новой функции используется программный пакет Apple ARKit, что создали для дополненной реальности. Операционная система строит карту лица пользователя, и самостоятельно настраивает позицию его глаз. Заметить манипуляцию можно, если алгоритмам усложнить работу, одев, например, очки. В этом случае станут заметны зоны искажения изображения.

Пока не понятно, позволит ли Apple использовать эту функцию на своих смартфонах. Также неизвестно будет ли она работать в групповых звонках. Владельцы совместимых iPhone смогут воспользоваться ею уже на следующей неделе, когда для них станет доступна публичная бета-версия iOS 13.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я