iPhone и iPad позволят транслировать свои экраны через TeamViewer

TeamViewer – это одна из популярных программ для удаленной демонстрации и доступа к гаджетам

С выходом iOS 11 на гаджетах Apple станет возможно записывать изображения с экрана в виде видеороликов. Владельцы iPhone и iPad смогут потом передавать эти видеофайлы кому угодно. Разработчики сервиса TeamViewer расширили эту возможность, сделав так, что показывать свой экран другим можно будет в реальном времени.

TeamViewer

TeamViewer – это одна из популярных программ для удаленной демонстрации и доступа к гаджетам. Благодаря ей можно не выходя из дома помогать друзьям и родственникам настроить их ПК. Или можно вместе с ними смотреть, что они делают на своих машинах.

Благодаря новой возможности передачи изображения экрана в реальном времени владельцы мобильных гаджетов Apple также смогут получать удаленную помощь. Однако при этом все действия придется выполнять самостоятельно – через TeamViewer на iPhone и iPad можно лишь транслировать экран. Удаленное управление, как на других платформах, недоступно.

Операционная система iOS 11 пока что находится в стадии бета-тестирования. Ожидается, что финальная версия станет доступна с релизом нового iPhone, который представят 12 сентября. Функция трансляции экрана через TeamViewer будет доступна бесплатно начиная с 31 октября.

Будущая iOS 11 принесет не только много новых функций, но и отправит в историю много существующих. С выпуском этой ОС Apple откажется от 32-битных приложений. Эксперты Sensor Tower уже подсчитали, что из-за этого около 187 тысяч программ в магазине App Store будет невозможно запустить.

Таких программ в маркете сегодня примерно 8% от общего количества. К приложениям, которые не смогут работать с iOS 11, попадут некоторые признанные хиты iOS App Store. Среди них также будет приложение Ocarina, превращающее смартфон в старинный музыкальный инструмент, и Great Lightsaber, которое позволяет использовать на устройстве лазерный меч из «Звездных войн».

«Апокалипсис приложений» почувствуют все владельцы iPhone, как старых, так и актуальных моделей. Для владельцев новых iPhone, которые смогут обновиться до iOS 11, из магазина App Store исчезнут сотни тысяч программ. Владельцы старых девайсов Apple, начиная с iPhone 5 и ранее, «апокалипсис приложений» также заметят, но для них исчезнут не старые, а новые программы. Для них каталог магазина App Store навсегда перестанет обновляться.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я