Пятница, 19 июля, 2024

iPhone потеряют слот для SIM в еще нескольких странах

Только на рынке США продаются iPhone, которые не оборудованы слотом для SIM-карты. Однако с выпуском iPhone 15 в этом году Apple планирует расширить географию айфонов, работающих исключительно с eSIM. Предполагают, что это может затронуть десятки европейских стран.

Согласно информации, полученной французским веб-сайтом MacGeneration, модели iPhone 15 и iPhone 15 Pro могут выйти во Франции в этом году без лотка для SIM-карты. Устройства будут работать только с eSIM для обеспечения мобильных звонков и мобильного интернета.

Если такие смартфоны будут продаваться во Франции, они, вероятно, будут продаваться по крайней мере в некоторых других европейских странах. Apple обычно продает одну модель iPhone в большинстве стран Европы. Например, продаваемая во Франции модель iPhone 14 Pro A2890 также продается в Великобритании, Ирландии, Германии, Италии, Испании, Португалии, Австрии, Польше, Нидерландах, Бельгии, Дании, Финляндии, Норвегии, Швеции, Швейцарии и десятках других стран.

В сентябре прошлого года Apple уже удалила лоток для SIM-карты из всех моделей iPhone 14 в США, заставив клиентов использовать eSIM. Apple имеет документ со списком операторов, поддерживающих технологию eSIM по всему миру.

Когда серия iPhone 14 была запущена в США, Apple рекламировала eSIM как более безопасную, чем физическая SIM-карта, поскольку ее невозможно удалить с iPhone, который был потерян или украден. Apple добавила, что к восьми eSIM-картам можно управлять в программе «Настройки» iPhone, устраняя необходимость получать, носить с собой и менять физические SIM-карты во время путешествия. iPhone 13 и более новые модели могут иметь две активные eSIM-карты одновременно.

Поскольку доступность eSIM быстро растет, удаление лотка SIM-карты кажется неизбежным, даже если переход займет еще несколько лет, чтобы полностью завершить.

Ожидается, что Apple, как обычно, представит серию iPhone 15 в сентябре.

Євген
Євген
Евгений пишет для TechToday с 2012 года. По образованию инженер,. Увлекается реставрацией старых автомобилей.

Vodafone

Залишайтеся з нами

10,052Фанитак
1,445Послідовникислідувати
105Абонентипідписуватися