Из-за дефицита магазины вводят квоты на продажу GeForce GTX 1060

Фирменный интернет-магазин NVIDIA тоже ограничивает количество проданных в одни руки GeForce GTX 1060 двумя экземплярами.

Любителям игр в последнее время приходится непросто, ведь мощную и доступную видеокарту купить сейчас очень сложно. Такие адаптеры стали дефицитом из-за бума криптовалют и повышения активности их добытчиков – майнеров. Некоторые интернет-магазины уже вводят квоты на продажу популярных видеоадаптеров.

GeForce

Одной из таких видеокарт, которая продается по квотам, стала GeForce GTX 1060. Японский сайт об электронике AKIBA PC Hotline объясняет, что в их стране уже вводятся ограничения на количество этих видеоадаптеров в одни руки. В местной рознице можно купить не больше двух-трех штук на одного покупателя.

Фирменный интернет-магазин NVIDIA тоже ограничивает количество проданных в одни руки GeForce GTX 1060 двумя экземплярами. При этом купить эти видеокарты сразу нельзя – возможен только предварительный заказ.

Ранее эксперты из немецкоязычного издания ComputerBase сообщали, что видеоускорители, которые построены на графическом процессоре AMD Polaris 20, первыми стали дефицитом. Как пишут эксперты, все партии Radeon RX 580 и 570 распродаются практически мгновенно. По их данным, AMD не справляется с поставками чипов Polaris 20. Этим недовольны и некоторые производители графических карт. Они высказывали даже предположение, что дефицит связан с достаточно высоким уровнем брака на производстве кристаллов Polaris 20. Но его опровергают партнеры Radeon Technologies Group.

Видеокарты Radeon RX 580, RX 570, RX 560 компания AMD официально презентовала в апреле этого года. Они базируются на 14-нанометровых чипах Polaris и относятся к недорогому сегменту. Цены на эти видеокарты колеблются в диапазоне от 310 евро за RX 580 до 180 евро за RX 570.

В ComputerBase говорят, что проблемой является не только сам дефицит, но и вызванный им рост цен. Самая дешевая версия Radeon RX 580 стоит примерно 260 евро и при этом недоступна, а из имеющихся в продаже самой дешевой картой является PowerColor Red Devil, цена которой достигает 295 евро. За вариант Red Devil Golden Sample придется отдать уже 310 евро, а все остальные предложения на рынке стоят еще больше. При этом официальная рекомендованная цена на Radeon RX 580 составляет всего 259 евро.

Самый дешевый вариант более доступной Radeon RX 570 оценивается в 182 евро. PowerColor RX 570 Red Dragon, которую любят майнеры, продается за 225 евро. На втором месте оказалась ASUS Radeon RX 570 Strix OC с ценником 235 евро. При этом рекомендованная цена на эту видеокарту составляет 199 евро.

Именно нехватка Radeon RX 580/570 привела к тому, что добытчики криптовалюты обратили свое внимание на решения от NVIDIA, а именно GeForce GTX 1070 и 1060.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я