Китайские производители вывели формулу цены первой волны смартфонов – 5G+500

Себестоимость будущих телефонов с 5G славится примерно на $ 74-80 выше, чем у существующих моделей с 4G

Производители из Поднебесной определились, на сколько дороже будут телефоны с поддержкой пятого поколения связи. По словам аналитиков DigiTimes, выбранная наценка на 5G должна быть приемлемой для потребителей и обеспечить достаточный уровень доходности для вендоров.

Себестоимость будущих телефонов с 5G славится примерно на $ 74-80 выше, чем у существующих моделей с 4G. Это на 500 юаней больше, поэтому аналитики называют цену формуле «5G+500». Эта сумма включает $50 за модемы 5G и процессоры. Остальные $30 придутся на антенны, платы и другие материалы.

Цена первой волны аппаратов 5G отражает также 20% прибыли, которые необходимо добавить к их себестоимости. Производители считают, что эта цифра позволит им продолжить рост заработков, а для покупателей будет приемлемой.

Бурное развертывание услуг и пользовательских аппаратов с поддержкой 5G должно произойти в течение 2019 года. Крупнейшие производители микросхем, включая Qualcomm, MediaTek, Intel, HiSilicon Technologies, Samsung Electronics и Unigroup Spreadtrum & RDA уже заявили о запуске своих решений в первой половине нынешнего года. Топ-3 вендоры – Qualcomm, MediaTek и Intel – уже представили свои чипы 5G во второй половине 2018 года.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я