Китайцы представили аккумулятор на 100 000 мА*ч

Емкости в 100 тысяч миллиампер-часов достаточно, например, чтобы зарядить iPhone 7 Plus с аккумулятором 2900 мА*ч больше тридцати раз

Китайский производитель Orico представил внешний аккумулятор, с которым можно не бояться, что останешься без энергии. Ведь он выпустил две модели пауэрбанка MOUPS с впечатляющей емкостью батарей – на 50 и 100 тысяч мА*ч.

Orico

Емкости в 100 тысяч миллиампер-часов достаточно, например, чтобы зарядить iPhone 7 Plus с аккумулятором 2900 мА*ч больше тридцати раз. Мощности устройства вполне достаточно для работы переносных холодильников, телевизоров, радиоприемников, дронов, ноутбуков и другой электроники.

В пауэрбанках MOUPS используются батареи производства LG, Samsung и Panasonic. На корпусе есть четыре разъема USB с поддержкой стандарта быстрой зарядки Quick Charge 3.0 и гнезда под розетки на 220В. Восстановить энергию во внешнем аккумуляторе можно через бытовую сеть или через солнечную панель мощностью 36 ватт, которую можно докупить отдельно за $72.

В Китае стоимость MOUPS на 50 000 мА*ч равна $188, а версия на 100 000 мА*ч обойдется в $290.

Кстати, каким бы большим не был экран смартфона, а информационные элементы, такие как заряд аккумулятора, остаются крошечными. Если вам надоело присматриваться к значку батарейки или маленьким цифрам процента заряда, вы можете преобразить панель уведомлений Android в огромный индикатор заряда.

Для этого понадобится утилита Energy Bar. Она заливает панель уведомлений зеленым или другим указанным цветом при полном заряде. Когда запасы энергии уменьшаются, этот прямоугольник также уменьшается. Утилита позволяет установить ширину индикатора от 1 до 21 пикселя. Можно также настроить, чтобы цвет рамки менялся в зависимости от уровня заряда – диапазон можно указать вручную. В платной версии также есть дополнительные опции.

А чтобы всегда слушать музыку через любимые беспроводные наушники, лучше контролировать остаток энергии в аккумуляторе Bluetooth-гарнитуры. Это можно делать непосредственно на экране смартфона Android. Для этого понадобится утилита BatON. Она следит за аксессуарами и сообщает, когда те требуют зарядки. Воспользоваться BatON можно не только с Bluetooth-гарнитурами, но и с некоторыми другими устройствами, которые поддерживают профиль GATT.

Для работы BatON требует разрешения определять местоположение пользователя. Это не потому, что программа шпионит за перемещением, а потому, что интерфейс Bluetooth API является частью Location API, которое само обрабатывает место расположения.

2 КОМЕНТАРІ

  1. Дешёвая статья-реклама каких-то приложух, ещё и неграмотно написанная. Никаких 30 раз он не зарядит 7-ой айфон, ибо был упущен фактор КПД, который в теории не может быть 100%. Итого очередная неграмотная статья.

    • Может надо калькулятор купить, перед тем, как критиковать? ))
      Умножьте 2900 на 30 и получите 87000. Там так и написано — больше 30 раз, думаю 31 раз точно зарядит.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Будь ласка введіть ваше ім'я