Коты стали неожиданной помехой спутниковому интернету Илона Маска

Спутниковая интернет-компания Илона Маска Starlink имеет амбициозные планы по предоставлению доступа в интернет людям в любой точке мира

Скоростная передача данных спутниковым интернетом Starlink стала жертвой домашних котов. Они буквально становятся грудью и другими своими частями тела на пути данных.

Спутниковая интернет-компания Илона Маска Starlink имеет амбициозные планы по предоставлению доступа в интернет людям в любой точке мира.

Антенна Starlink оказалась популярной у кошек, которым, похоже, нравится ее функция самоочистки от снега. Животные усаживаются на ней греться, что замедляет показ фильмов и влияет на скорость интернета.

Клиенты спутникового интернета публикуют фотографии кошек, прижимаются к тарелке Starlink. Она связывает пользователя с более чем тысячью спутников. Юзеры отмечают, что присутствие вороватых кошек замедлила его работу в интернете.

«Starlink отлично работает, пока кошки не обнаружат, что тарелка выделяет немного тепла в холодные дни, — сказал один пользователь Аарон Тейлор. — Не отключает его полностью, но определенно замедляет все»

Тейлор объяснил, что кошки выбрали спутниковую тарелку добровольно, а не по необходимости. «У них есть отапливаемый кошачий домик с водой и едой, но случается-25С, и они решают сесть на тарелку Starlink. Когда солнце садится, они возвращаются в свой дом», — сказал он.

Мужчина планирует переместить тарелку с земли на более высокое место для надежной работы интернета.

Starlink, подразделение компании Маска SpaceX запустил более 1600 спутников. Компания, которая имеет разрешение властей США на запуск до 12 000 спутников, заявляет, что услуга идеально подходит для районов, где связь была ненадежной или полностью недоступным.

Кстати, спутники Starlink стали проблемой в космосе. В декабре 2021 года Китай обвинил США в игнорировании обязательств по международным договорам после того, как космическая станция Тяньгун чуть не была поражена спутниками Starlink.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я