Lenovo показала планшет, который сгибается в смартфон

Lenovo Folio складывается таким образом, чтобы обе половины экрана располагались снаружи и ими можно было пользоваться после сгибания

Китайский производитель Lenovo вплотную подошел к выпуску следующего класса электроники. Компания продемонстрировала планшет, который может трансформироваться в смартфон. Подобных возможностей девайса предоставляет его экран – он гибкий, и его можно сложить пополам.

Прототип гибкого планшета Lenovo показала в рамках собственной выставки инновационных технологий Lenovo Tech World 2017. Это усовершенствованная версия прошлогоднего планшета, способного за мгновение складываться вдвое и превращаться в смартфон. Аппарат называется Folio и, по словам журналистов, которые его держали в руках устройство кажется действительно перспективным решением, заменяет собой два отдельных гаджета.

Lenovo Folio складывается таким образом, чтобы обе половины экрана располагались снаружи и ими можно было пользоваться после сгибания. Участок дисплея в месте его смерти превращается в вспомогательный экран для отображения уведомлений и другой полезной информации. По аналогичному принципу работала изогнутая часть экрана Samsung Galaxy Note Edge, как расположилась на его правом торце.

Несмотря на непривычный дизайн Lenovo Folio внутри этот планшет имеет комплектующие четырехлетней давности. За быстродействие тестового экземпляра отвечает SoC Snapdragon 800. Дисплейный модуль имеет разрешение ограничено 1920х1440 точками. Диагональ экрана в разложенном виде составляет 7,8 дюйма, в сложенном — 5,5.

Пока что Lenovo Folio является тестовым прототипом, но он имеет большие шансы стать коммерческим образцом. Однако представители компании-разработчика пока не называют сроки релиза серийной модели, ни его окончательных характеристик.

Тем временем, по слухам, компания Samsung планирует начать мелкосерийное уборки первого гибкого смартфона уже в четвертом квартале 2017 года. Поставщики компонентов утверждают, что они уже изготавливают элементы для нового гаджета. Коммерческий выход на рынок состоится только в 2018 году.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я