Мы проводим «в смартфоне» 4-5 часов каждый день

пандемия могла привести к долгосрочному влиянию использования приложений. Похоже, потребители мобильных устройств, принявших новое поведение во время пандемии, могли продолжать это делать, несмотря на так называемое возвращение к нормальной жизни в 2022 году.

Хотя бум мобильных приложений, вызванный карантином COVID-19, давно истек, использование мобильных устройств потребителями продолжает расти. Согласно новым данным от data.ai (ранее App Annie), потребители на более десяти мировых рынков теперь проводят четыре-пять часов в день, погрузившись в свой смартфон.

Хотя ежедневное время, проведенное в смартфонных приложениях, зависит от страны, сейчас есть 13 рынков, где пользователи тратят на это более 4 часов в день. К ним относятся Индонезия, Сингапур, Бразилия, Мексика, Австралия, Индия, Япония, Южная Корея, Канада, Россия, Турция, США и Великобритания. На трех из этих рынков — Индонезии, Сингапуре, Бразилии — мобильные пользователи тратят более 5 часов в день в приложениях.

Рост времени использования приложений несколько замедлился со второго квартала 2020 года, когда был пик карантина COVID-19. Локдауны привели к стремительному росту использования приложений во всех категориях, поскольку пользователи работали, совершали покупки, оплачивали счета, играли, учились, посещали собрания и концерты виртуально.

Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что пандемия могла привести к долгосрочному влиянию использования приложений. Похоже, потребители мобильных устройств, принявших новое поведение во время пандемии, могли продолжать это делать, несмотря на так называемое возвращение к нормальной жизни в 2022 году.

Иллюстрацией этого является то, что на некоторых рынках наблюдался значительный рост использования приложений за последние два года. Во втором квартале 2020 года пользователи Сингапура производили в приложениях 4,1 часа.Теперь эта продолжительность выросла до 5,7 часов.

В Австралии количество времени «в смартфоне» увеличилось с 3,6 часов до 4,9 часов со второго квартала 2020 года до второго квартала 2022 года. Оба показателя свидетельствуют об увеличении затраченного времени на 40%.

Другие рынки наблюдали более медленный рост, включая Индонезию (+10%), Индию (+5%), Японию (+5%), Канаду (+20%), Россию (+10%), США (+5%), Великобританию. . (+5%), Китай (+5%) и Германия (+10%).

Некоторые рынки не наблюдали роста или замедлились, например Мексика (0%), Турция и Аргентина (на обоих с -5%), но опять же, сравнение с пиковыми периодами COVID-19 свидетельствует о том, что тенденции просто нормализуются на уровнях к COVID-19

Согласно отчету, Instagram занял первое место в мире по количеству загрузок, а TikTok — №1 по потребительским расходам среди неигровых программ. Facebook все еще занимает первое место по количеству активных пользователей в месяц, опережая WhatsApp, Instagram, Messenger, TikTok, Telegram, Amazon, Twitter, Spotify и Netflix.

Среди заметных изменений в квартале было индийское приложение для электронной коммерции Meesho, которое подскочило на 8 место по количеству загрузок; многопользовательская нокаут-игра Stumble Guys, поднявшаяся на 23 позиции; и гиперказуальная игра Fill The Fridge, поднявшаяся на 84 позиции. Тем временем использование Pokemon Go увеличилось благодаря новому сезону, стартовавшему 1 июня перед фестивалем Pokemon Go Fest в начале июня.

НАПИСАТИ ВІДПОВІДЬ

Коментуйте, будь-ласка!
Будь ласка введіть ваше ім'я